• Авторизация


ВКУСНЫЙ И СЫТНЫЙ ПИРОГ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА С НАЧИНКОЙ ИЗ КРУТЫХ ЯИЦ И ЯИЧНОЙ ЗАЛИВКИ 27-09-2021 22:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Вкусный и сытный пирог из слоёного теста с начинкой из крутых яиц и яичной заливки




Яичный пирог из слоёного теста в некотором роде напоминает запеканку... Готовится мною обычно тогда, когда остаются невостребованными уже сваренные куриные яйца. Поскольку пирог вкусен и сразу же после приготовления, и после остывания, его можно брать с собой для перекуса на работе, на учебе или в пути.


 


изображение_2021-09-26_231227 (600x450, 559Kb)


 


Тесто чаще использую слоёное бездрожжевое, но подходит и дрожжевое тоже. Количество свежей зелени и плавленого или другого сыра может варьироваться на ваш вкус. В качестве зелени с яйцами обычно хорошо сочетаются зеленый лук, укроп и петрушка.













148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)



Тесто слоёное - 250 г / 1 лист


 


Яйца - 6 шт.


 


Молоко - 30-40 мл


 


Плавленный сыр - около 50 г


 


Свежая зелень - по вкусу


 


Масло - для формы


 


Соль - 2 щепотки или по вкусу


 


 


Форма 10x20 см


148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)



Для такого яичного пирога подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.





 



Пока слоёное тесто из морозилки размораживается при комнатной температуре, сварите три яйца, если у вас не было крутых заранее...





 



Яйца нужно очистить и порубить кубиком.





 



Свежую зелень нашинкуйте и перемешайте с яйцами, посолите. Тут в разном количестве перо лука, петрушка и укроп.





 



Для заливки соедините три сырых яйца, молоко и соль.





 



Перемешайте их до однородного состояния.





 



Включите духовку на 200 градусов.



 



Слоёное тесто раскатайте преимущественно в одном направлении. То место теста, которое будет лежать на дне формы, оставьте потолще, а бока и края теста, которые будут подворачиваться - потоньше.





 



Распределите тесто по смазанной маслом (сливочным или растительным) форме. Уложите сначала яичную начинку с зеленью, затем - кусочки или ломтики плавленого сыра.





 



Вылейте заливку.





 



Защипайте края. Пусть тесто с боков немного отойдет от формы, т.е. не соприкасается полностью. По причине моей криворукости хронической, немного заливки подвылилось, но серьезных проблем это не вызвало... вроде.





 



Установите температуру духовки 170-180 и запекайте пирог около получаса или чуть дольше.





 



Готовый яичный пирог нарежьте на порции и подавайте к чаю или в качестве перекуса.





 



Не сладкий, но очень вкусный и сытный пирог! Запишите в планы...



 



Яичный пирог — рецепт с фото пошагово





Яичный пирог


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ВКУСНЫЙ И СЫТНЫЙ ПИРОГ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА С НАЧИНКОЙ ИЗ КРУТЫХ ЯИЦ И ЯИЧНОЙ ЗАЛИВКИ | valentina_ishenko - Дневник valentina_ishenko | Лента друзей valentina_ishenko / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»