• Авторизация


Свинина в кляре - лучшие рецепты вкусных блюд на каждый день 27-09-2021 11:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения watson71 Оригинальное сообщение

Свинина в кляре - лучшие рецепты вкусных блюд на каждый день




Свинина в кляре - лучшие рецепты вкусных блюд на каждый день


Свинина в кляре – интересный рецепт приготовления блюда на каждый день. Мясо в хрустящей оболочке получается очень сочным и мягким, чего сложно добиться в процессе готовки без теста. Кляр может быть как простым, так и более замысловатым с ярким вкусом.





Как приготовить свинину в кляре?



Свинина в кляре – рецепт простой и порой совершенно незамысловатый. Первое что приходит в голову – отбивные. Но есть еще интересные варианты блюда, которые захочется повторить каждому домашнему кулинару.




  1. Жарить можно и небольшие кусочки, обмакнув в тесто. Если дополнить угощение интересным маринадом и кисло-сладким соусом – выйдет пикантная азиатская закуска.


  2. Маринованная свинина в кляре – вкусное, насыщенное угощение. Мясо получается очень сочным и немного пряным.


  3. В тесто обмакивают и маленькие котлетки – биточки, заменив кляром привычную панировку из сухарей или муки.


  4. Учитывая предпочтения каждого едока, можно готовить тесто на любой основе: майонезной, кефирной, пивной или на газированной воде.



Кляр для свинины - простой рецепт



Кляр для свинины - простой рецепт



Свинина в яичном кляре – блюдо простое, совсем не хитрое. Яйца смешивают с мукой и специями – тесто готово. Другое дело, если состав немного дополнить пикантными ингредиентами: горчицей, майонезом и зубком чеснока – угощение получится незабываемо вкусным и ароматным. Кляр для свиных отбивных с майонезом должен быть в меру густым, но и не сильно жидким.



 



Ингредиенты:




  • яйцо – 1 шт.;


  • майонез – 1 ст. л.;


  • горчица острая – 2 ч. л.;


  • чеснок – 1 зубок;


  • мука – 2 ст. л.;


  • соль, перец, тимьян.



Приготовление




  1. Взбейте яйцо, добавьте майонез, горчицу, перемешайте.


  2. Добавьте соль и специи, муку, перемешайте. При необходимости добавьте муки.



Свиные отбивные в кляре



 



Перед тем, как приготовить кляр для отбивных из свинины, нужно подготовить мясо, оно должно немного промариноваться. Состав теста может быть самым незамысловатым или более интересным, со специями и пикантными ингредиентами. Если в кляр добавить немного крахмала, оболочка станет хрустящей, с этой же целью рецепт дополняют алкоголем (водкой) или минеральной водой.



Ингредиенты:




  • мясо для отбивных – 700 г;


  • яйцо – 1 шт.;


  • молоко – 100 мл;


  • водка – 30 мл;


  • мука – 2 ст. л.;


  • крахмал – 1 ст. л.;


  • соль, перец, орегано, тимьян;


  • масло для жарки.



Приготовление




  1. Свинину порежьте и отбейте до толщины 0,5 см.


  2. Посолите, поперчите, сложите отбивные стопкой и накройте пленкой. Оставьте на 30 минут.


  3. Яйцо взбейте, добавьте молоко, соль, специи, водку, перемешайте.


  4. Всыпьте муку и крахмал, перемешайте, чтобы не было комочков.


  5. Каждую отбивную обмакните в тесто и выкладывайте на раскаленную сковороду.


  6. Свинина обжаривается в кляре с двух сторон до золотистой корочки.



Свинина в пивном кляре



Свинина в пивном кляре



Свинина, жаренная в кляре с добавлением пива, выходит очень вкусной и сочной внутри и с хрустящей оболочкой снаружи. Мясо можно порезать тонкими полосками, так выйдет быстрая оригинальная закуска, идеально подходящая для дружеского застолья. Кусочки лучше отбить не молоточком с зубцами, а тупой стороной ножа, так свинина выйдет сочнее.



Ингредиенты:




  • свинина – 600 г;


  • мука для панировки;


  • перец черный, соль;


  • паприка – 15 г;


  • горчичный порошок – 15 г;




  • пиво – 500 мл;


  • мука – 250 г;


  • разрыхлитель, соль, куркума.



Приготовление




  1. Смешайте по 1 ч. л. соли, перца, паприки и горчичного пороша.


  2. Свинину порежьте на тонкие полоски, слегка отбейте.


  3. Натрите пряной смесью кусочки, оставьте на 2 часа.


  4. В тарелке смешайте муку с перцем и паприкой – это будет панировка.


  5. Сделайте кляр из пива, муки разрыхлителя и специй.


  6. Обваляйте кусочки в панировке, обмакните в тесто и обжаривайте в масле до золотистого цвета.



Свиная печень в кляре



Свиная печень в кляре



Чтобы приготовить вкусные отбивные из печени свиной в кляре, субпродукт нужно тщательно подготовить. Кусочки печени сначала хорошо промывают, удаляют пленки и жилы и заливают молоком на 2-3 часа. Этот прием поможет избавить продукт от неприятного запаха и сделает его более мягким. Отбивают кусочки под двойным слоем пищевой пленки, это убережет вас от пятен на рабочем месте.



Ингредиенты:




  • печенка – 500 г;


  • яйца – 2 шт.;


  • сметана – 2 ст. л.;


  • мука – 2 ст. л.;


  • соль, перец;


  • сухари и мука для панировки.



Приготовление



 



  1. Из яиц, сметаны и муки сделайте густой кляр, посолите.


  2. Порежьте печенку крупно, под пленкой отбейте.


  3. Посолите, поперчите, обваляйте в муке, следом в кляре и в сухарях.


  4. Обжаривайте на среднем огне до золотистой корочки.



Свинина в кляре по-китайски



Свинина в кляре



Свинина в кляре на сковороде – очень оригинальное угощение, которое готовится очень быстро и съедается, не успев остыть. Благодаря крахмалу в составе теста, оболочка получается очень хрустящей, а уксус и сахар в составе соуса и придает особую пикантность, присущую азиатской кулинарии. Лучшим гарниром для этого блюда станет отваренный рис или лапша.



Ингредиенты:




  • мясо – 400 г;


  • сахар – 20 г;


  • крахмал – 1 ст. л.;


  • уксус 6% - 30 мл;


  • вода – 50 мл;


  • лук и морковь – по ½ шт.;


  • чеснок – 1 зубок;


  • соус томатный – 45 г.



Приготовление




  1. Взбейте яйца, добавьте крахмал и соль.


  2. Тонко порежьте мясо, немного присолите и обмакните в тесто, обжарьте до золотистой корочки. Переложите на бумажное полотенце.


  3. Порежьте мелко чеснок, морковь и лук, жарьте 3 минуты.


  4. Влейте томат и воду.


  5. Через 3 минуты добавьте уксус и сахар, томите, пока соус немного загустеет.


  6. Свинина в кляре подается под кисло-сладким соусом.



Свинина в сырном кляре



Свинина в сырном кляре



Такие отбивные из свинины в сырном кляре получаются особенно хрустящими, за счет добавления в состав теста тертого пармезана. Основу кляра можно оставить классическую – яйцо, молоко, мука, чтобы вкус итальянского сыр был более выраженным. Специями тоже можно не увлекаться, ограничьтесь молью и свежесмолотым перцем.



Ингредиенты:




  • свиные отбивные – 6 шт.;


  • пармезан – 200 г;


  • яйцо – 2 шт.;


  • молоко – 100 мл;


  • соль, перец;


  • мука – 2-3 ст. л.



Приготовление




  1. Мясо отбейте, посолите, поперчите и оставьте промариноваться на 30 минут.


  2. Из яиц, муки и молока сделайте кляр, регулируя густоту мукой.


  3. Всыпьте пармезан, натертый на самую мелкую терку.


  4. Мясо обмакните в тесто, обжаривайте на раскаленной сковороде до золотистых сторон.


  5. Свинина в сырном кляре готова к подаче сразу.



Свиной шницель в кляре



Свиной шницель в кляре



Кляр для шницеля из свинины не играет основную роль, скорее выступает в роли связки компонентов. Блюдо это многокомпонентное, требует особого контроля над приготовлением и в результате выходит очень аппетитным и праздничным. Такие шницели вкусны даже в холодном виде и на следующий день не теряют своих отменных качеств.



Ингредиенты:




  • свиные отбивные – 8 шт.;


  • твердый сыр – 4 слайса;


  • ветчина – 8 кружочков;


  • соль, перец;


  • панировка из сухарей;




  • яйцо – 2 шт.;


  • молоко – 1000 мл;


  • мука – 4-5 ст. л.;


  • соль.



Приготовление




  1. Отбивные посолите и поперчите.


  2. На одну отбивную выкладывайте ветчину, сверху сыр, накройте ломтем ветчины и завершите конструкцию второй отбивной.


  3. Обмакните шницель в кляр, затем в панировку. Снова в тесто и запанируйте сухарями.


  4. Повторите с оставшимися ингредиентами.


  5. Свинина в кляре и сухарях обжаривается на раскаленном масле с двух сторон до поджаренной корочки.



Свиные биточки в кляре



Свиные биточки в кляре



Жареная свинина в кляре на сковороде в виде маленьких биточков - очень вкусное блюдо для семейного обеда. Готовятся котлетки очень быстро, особенных сложных ингредиентов не требуется, а результат всегда восхитительный. Такое угощение прекрасно дополнит любой гарнир из круп или овощей. Фарш для этого блюда нужен мелкий, прокрутите его дважды.



Ингредиенты:




  • фарш – 500 г;


  • яйцо – 1 шт.;


  • соль, перец;




  • яйцо – 2 шт.;


  • мука - 4 ст. л.;


  • молоко – 50 мл;


  • соль, перец;


  • сливочное масло – 70 г.



Приготовление




  1. В фарш добавьте яйцо, соль, перец, перемешайте.


  2. Растопите масло, смешайте с яйцами. Всыпьте муку, добавьте молоко, посолите. Приправьте специями.


  3. Сформуйте котлетки, обмакните в кляре, обжарьте с двух сторон.


  4. Доведите до готовности, накрыв крышкой.



Свинина в кляре в духовке



Свинина в кляре



Свиные отбивные в кляре в духовке получаются менее калорийными, учитывая что готовятся они совсем без масла. Кляр можно тоже сделать не с пшеничной мукой, например из цельнозерновой или овсяной, выйдет даже вкуснее привычного блюда. Основной состав кляра оставьте неизменным, дополнив только интересными пряностями.



Ингредиенты:




  • свиные отбивные – 8 шт.;


  • сыр – 150 г;


  • яйца – 2 шт.;


  • молоко – 100 мл;


  • овсяная мука – 150 г;


  • овсяная панировка, кунжут;


  • соль, перец.



Приготовление




  1. Из яиц, молока, тертого сыра и муки сделать кляр, посолить, приправить специями.


  2. Мясо отбить, натереть солью и перцем, обвалять в тесте, затем в сухарях и кунжуте.


  3. Выложить на противень.


  4. Запекать 15-20 минут при 190.


  5.  

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Свинина в кляре - лучшие рецепты вкусных блюд на каждый день | valentina_ishenko - Дневник valentina_ishenko | Лента друзей valentina_ishenko / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»