Это цитата сообщения
watson71 Оригинальное сообщениеСвинина в кляре - лучшие рецепты вкусных блюд на каждый день
Свинина в кляре – интересный рецепт приготовления блюда на каждый день. Мясо в хрустящей оболочке получается очень сочным и мягким, чего сложно добиться в процессе готовки без теста. Кляр может быть как простым, так и более замысловатым с ярким вкусом.
Как приготовить свинину в кляре?
Свинина в кляре – рецепт простой и порой совершенно незамысловатый. Первое что приходит в голову – отбивные. Но есть еще интересные варианты блюда, которые захочется повторить каждому домашнему кулинару.
Жарить можно и небольшие кусочки, обмакнув в тесто. Если дополнить угощение интересным маринадом и кисло-сладким соусом – выйдет пикантная азиатская закуска.
Маринованная свинина в кляре – вкусное, насыщенное угощение. Мясо получается очень сочным и немного пряным.
В тесто обмакивают и маленькие котлетки – биточки, заменив кляром привычную панировку из сухарей или муки.
Учитывая предпочтения каждого едока, можно готовить тесто на любой основе: майонезной, кефирной, пивной или на газированной воде.
Кляр для свинины - простой рецепт

Свинина в яичном кляре – блюдо простое, совсем не хитрое. Яйца смешивают с мукой и специями – тесто готово. Другое дело, если состав немного дополнить пикантными ингредиентами: горчицей, майонезом и зубком чеснока – угощение получится незабываемо вкусным и ароматным. Кляр для свиных отбивных с майонезом должен быть в меру густым, но и не сильно жидким.
Ингредиенты:
яйцо – 1 шт.;
майонез – 1 ст. л.;
горчица острая – 2 ч. л.;
чеснок – 1 зубок;
мука – 2 ст. л.;
соль, перец, тимьян.
Приготовление
Взбейте яйцо, добавьте майонез, горчицу, перемешайте.
Добавьте соль и специи, муку, перемешайте. При необходимости добавьте муки.
Свиные отбивные в кляре
Перед тем, как приготовить кляр для отбивных из свинины, нужно подготовить мясо, оно должно немного промариноваться. Состав теста может быть самым незамысловатым или более интересным, со специями и пикантными ингредиентами. Если в кляр добавить немного крахмала, оболочка станет хрустящей, с этой же целью рецепт дополняют алкоголем (водкой) или минеральной водой.
Ингредиенты:
мясо для отбивных – 700 г;
яйцо – 1 шт.;
молоко – 100 мл;
водка – 30 мл;
мука – 2 ст. л.;
крахмал – 1 ст. л.;
соль, перец, орегано, тимьян;
масло для жарки.
Приготовление
Свинину порежьте и отбейте до толщины 0,5 см.
Посолите, поперчите, сложите отбивные стопкой и накройте пленкой. Оставьте на 30 минут.
Яйцо взбейте, добавьте молоко, соль, специи, водку, перемешайте.
Всыпьте муку и крахмал, перемешайте, чтобы не было комочков.
Каждую отбивную обмакните в тесто и выкладывайте на раскаленную сковороду.
Свинина обжаривается в кляре с двух сторон до золотистой корочки.
Свинина в пивном кляре

Свинина, жаренная в кляре с добавлением пива, выходит очень вкусной и сочной внутри и с хрустящей оболочкой снаружи. Мясо можно порезать тонкими полосками, так выйдет быстрая оригинальная закуска, идеально подходящая для дружеского застолья. Кусочки лучше отбить не молоточком с зубцами, а тупой стороной ножа, так свинина выйдет сочнее.
Ингредиенты:
свинина – 600 г;
мука для панировки;
перец черный, соль;
паприка – 15 г;
горчичный порошок – 15 г;
пиво – 500 мл;
мука – 250 г;
разрыхлитель, соль, куркума.
Приготовление
Смешайте по 1 ч. л. соли, перца, паприки и горчичного пороша.
Свинину порежьте на тонкие полоски, слегка отбейте.
Натрите пряной смесью кусочки, оставьте на 2 часа.
В тарелке смешайте муку с перцем и паприкой – это будет панировка.
Сделайте кляр из пива, муки разрыхлителя и специй.
Обваляйте кусочки в панировке, обмакните в тесто и обжаривайте в масле до золотистого цвета.
Свиная печень в кляре

Чтобы приготовить вкусные отбивные из печени свиной в кляре, субпродукт нужно тщательно подготовить. Кусочки печени сначала хорошо промывают, удаляют пленки и жилы и заливают молоком на 2-3 часа. Этот прием поможет избавить продукт от неприятного запаха и сделает его более мягким. Отбивают кусочки под двойным слоем пищевой пленки, это убережет вас от пятен на рабочем месте.
Ингредиенты:
печенка – 500 г;
яйца – 2 шт.;
сметана – 2 ст. л.;
мука – 2 ст. л.;
соль, перец;
сухари и мука для панировки.
Приготовление
Из яиц, сметаны и муки сделайте густой кляр, посолите.
Порежьте печенку крупно, под пленкой отбейте.
Посолите, поперчите, обваляйте в муке, следом в кляре и в сухарях.
Обжаривайте на среднем огне до золотистой корочки.
Свинина в кляре по-китайски

Свинина в кляре на сковороде – очень оригинальное угощение, которое готовится очень быстро и съедается, не успев остыть. Благодаря крахмалу в составе теста, оболочка получается очень хрустящей, а уксус и сахар в составе соуса и придает особую пикантность, присущую азиатской кулинарии. Лучшим гарниром для этого блюда станет отваренный рис или лапша.
Ингредиенты:
мясо – 400 г;
сахар – 20 г;
крахмал – 1 ст. л.;
уксус 6% - 30 мл;
вода – 50 мл;
лук и морковь – по ½ шт.;
чеснок – 1 зубок;
соус томатный – 45 г.
Приготовление
Взбейте яйца, добавьте крахмал и соль.
Тонко порежьте мясо, немного присолите и обмакните в тесто, обжарьте до золотистой корочки. Переложите на бумажное полотенце.
Порежьте мелко чеснок, морковь и лук, жарьте 3 минуты.
Влейте томат и воду.
Через 3 минуты добавьте уксус и сахар, томите, пока соус немного загустеет.
Свинина в кляре подается под кисло-сладким соусом.
Свинина в сырном кляре

Такие отбивные из свинины в сырном кляре получаются особенно хрустящими, за счет добавления в состав теста тертого пармезана. Основу кляра можно оставить классическую – яйцо, молоко, мука, чтобы вкус итальянского сыр был более выраженным. Специями тоже можно не увлекаться, ограничьтесь молью и свежесмолотым перцем.
Ингредиенты:
свиные отбивные – 6 шт.;
пармезан – 200 г;
яйцо – 2 шт.;
молоко – 100 мл;
соль, перец;
мука – 2-3 ст. л.
Приготовление
Мясо отбейте, посолите, поперчите и оставьте промариноваться на 30 минут.
Из яиц, муки и молока сделайте кляр, регулируя густоту мукой.
Всыпьте пармезан, натертый на самую мелкую терку.
Мясо обмакните в тесто, обжаривайте на раскаленной сковороде до золотистых сторон.
Свинина в сырном кляре готова к подаче сразу.
Свиной шницель в кляре

Кляр для шницеля из свинины не играет основную роль, скорее выступает в роли связки компонентов. Блюдо это многокомпонентное, требует особого контроля над приготовлением и в результате выходит очень аппетитным и праздничным. Такие шницели вкусны даже в холодном виде и на следующий день не теряют своих отменных качеств.
Ингредиенты:
свиные отбивные – 8 шт.;
твердый сыр – 4 слайса;
ветчина – 8 кружочков;
соль, перец;
панировка из сухарей;
яйцо – 2 шт.;
молоко – 1000 мл;
мука – 4-5 ст. л.;
соль.
Приготовление
Отбивные посолите и поперчите.
На одну отбивную выкладывайте ветчину, сверху сыр, накройте ломтем ветчины и завершите конструкцию второй отбивной.
Обмакните шницель в кляр, затем в панировку. Снова в тесто и запанируйте сухарями.
Повторите с оставшимися ингредиентами.
Свинина в кляре и сухарях обжаривается на раскаленном масле с двух сторон до поджаренной корочки.
Свиные биточки в кляре

Жареная свинина в кляре на сковороде в виде маленьких биточков - очень вкусное блюдо для семейного обеда. Готовятся котлетки очень быстро, особенных сложных ингредиентов не требуется, а результат всегда восхитительный. Такое угощение прекрасно дополнит любой гарнир из круп или овощей. Фарш для этого блюда нужен мелкий, прокрутите его дважды.
Ингредиенты:
фарш – 500 г;
яйцо – 1 шт.;
соль, перец;
яйцо – 2 шт.;
мука - 4 ст. л.;
молоко – 50 мл;
соль, перец;
сливочное масло – 70 г.
Приготовление
В фарш добавьте яйцо, соль, перец, перемешайте.
Растопите масло, смешайте с яйцами. Всыпьте муку, добавьте молоко, посолите. Приправьте специями.
Сформуйте котлетки, обмакните в кляре, обжарьте с двух сторон.
Доведите до готовности, накрыв крышкой.
Свинина в кляре в духовке

Свиные отбивные в кляре в духовке получаются менее калорийными, учитывая что готовятся они совсем без масла. Кляр можно тоже сделать не с пшеничной мукой, например из цельнозерновой или овсяной, выйдет даже вкуснее привычного блюда. Основной состав кляра оставьте неизменным, дополнив только интересными пряностями.
Ингредиенты:
свиные отбивные – 8 шт.;
сыр – 150 г;
яйца – 2 шт.;
молоко – 100 мл;
овсяная мука – 150 г;
овсяная панировка, кунжут;
соль, перец.
Приготовление
Из яиц, молока, тертого сыра и муки сделать кляр, посолить, приправить специями.
Мясо отбить, натереть солью и перцем, обвалять в тесте, затем в сухарях и кунжуте.
Выложить на противень.
Запекать 15-20 минут при 190.