Сейчас сезон баклажанов и можно попробовать что-то новое из них. Я постоянно ищу идеальный рецепт баклажанов, и очень привередлива в этом вопросе. Этот рецепт оценю 70 из 100. Он хорош! Хотя вид для меня не очень презентабелен. Но бывает и наоборот вид отличный, а вкус так себе! Для меня важно, когда я пробую приготовить новый рецепт, хочу ли я его сготовить еще раз, понравился ли мне его вкус настолько, чтоб повторить. В этом случае -да хочу!
баклажан (3 штуки небольших) — 0.6 кг.
фарш мясной (уже готовый (соль+перец+яйцо+зелень+репчатый лук 0.5луковицы)) — 25 гр.
соль (для обсыпки) — 6 ст. л.
масло растительное (для жарки) — 150 мл.
крахмал кукурузный (для обсыпки) — 70 гр.
соевый соус (для соуса) — 2 ст. л.
мед (для соуса) — 1 ст. л.
Берем 3 баклажана небольших, моем предварительно, режем пополам и каждую часть на 5 -6 фрагментов предварительно отступив от плодоножки 1 см.
Обваливаем в соли, просаливаем каждый фрагмент и убираем на 20 минут.
Обмываем от соли под проточной водой.
Верхнюю часть у плодоножки укрепляем шпажкой, переворачивать удобно будет.
Начиняем фаршем.
Обваливаем в крахмале наши баклажаны.
Обжариваем на сковороде на максимальном огне быстро до корочки.
Соус делаем- мед и соевый соус смешиваем.
Обмазываем соусом.
Выпекаем 15 минут при t 170-200* С. без конвекции.
Все готово! Пробуем!