• Авторизация


ОВОЩИ В СОУСЕ «АГРОДОЛЬЧЕ» 26-09-2021 20:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Овощи в соусе «Агродольче»

(500x375, 99Kb)

кабачок (650 гр.) — 1 шт.
перец сладкий красный (170 гр. в чищенном виде) — 1 шт.
перец красный жгучий — по вкусу
чеснок — 1 зуб.
уксус (винный или яблочный , 6%) — 100 мл.
изюм — 1 ст. л.
мята — 3 веточ.
сахар — 1 ч. л.
масло оливковое — 3 ст. л.
соль — по вкусу


Приготовить продукты, можно взять цуккини вместо кабачка.
Овощи вымыть, почистить, нарезать крупными кусками.
В широкой сковороде разогреть масло, обжарить лепестки чеснока и колечки острого перца, пару минут, огонь средний.
Добавить овощи, жарить, вначале 3 минуты на сильном огне, затем огонь убавить, добавить изюм.
Уксус смешать с сахаром, рубленой мятой, залить им овощи.
Томить на минимальном огне 7-10 минут, следите чтоб овощи не разварились, остались хрустящими.
Готовые посолить по вкусу.

Блюда из овощей очень полезны.
Плодородные плантации Италии дают обилие и разнообразие овощей, редко что там не растёт.
Поэтому итальянская кухня богата овощными блюдами. Я уже обращала Ваше внимание - в Италии готовят часто крупными кусками, итальянцы не особо любят сильно печёные ( мягкие, кашеобразные ) овощи, предпочитают аль денте, с лёгким хрустом и сохранённым соком в каждом кусочке, так и в этом блюде - хрустящие полоски кабачка и перцы, в кисло-сладком соусе, бесподобно. Причём, горячими их можно подать как гарнир с пастой, а остывшие, настоявшиеся - это уже шикарная закуска, так называемая, антипаста...
Итальянская кухня ещё и очень красива, её жители-патриоты в своих блюдах это умело преподносят, во многих блюдах мы видим цвета государственного флага.

0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ОВОЩИ В СОУСЕ «АГРОДОЛЬЧЕ» | valentina_ishenko - Дневник valentina_ishenko | Лента друзей valentina_ishenko / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»