• Авторизация


БУЖЕНИНА В РАССОЛЕ 26-09-2021 17:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

🌸 Буженина в рассоле



https://www.fresh.ru/recipe/2613-buzhenina-v-rassole/




1 (700x466, 385Kb)



Ароматная, сочная буженина  — вкуснейший мясной деликатес, который можно приготовить дома без хлопот. 


 


Чтобы буженина не была сухой или жёсткой, нужно приготовить её в рассоле. Лучше использовать для приготовления шейную часть или окорок. Мариновать мясо лучше вечером, ночь оно стоит в холодильнике, а утром - запекается. До вечера улетает все, очень вкусно и сытно! Такого мяса вы в магазине точно не купите.


Ингредиенты (8 порций)


Масло растительное 2 ст.л.


Приправа "итальянские травы" 0.5 ч.л.


Свинина 650 г


Вода 1 л


Лавровый лист 2 шт.


Горчица дижонская 25 г


Чеснок 3 зуб.


Соль 2 ч.л.


Приправа "Прованские травы" 0.5 ч.л.


 


Приготовление.




Подготовить необходимый набор ингредиентов: мякоть свинины (шею, окорок или заднюю часть), растительное масло, чеснок, чёрный перец горошком, дижонскую (или французскую) горчицу, лавровый лист, прованские травы, итальянские травы, соль и воду.





2 (700x466, 315Kb)



В подходящую ёмкость для маринования влить воду.


Добавить соль, чёрный перец горошком, прованские и итальянские травы и лавровый лист.




3 (700x466, 283Kb)



Поставить ёмкость на огонь, довести до кипения и проварить в течение 2-3 минут.


Снять с огня и остудить.




4 (700x466, 236Kb)



В охлаждённый рассол влить поместить мясо, так чтобы жидкость покрывала его, накрыть крышкой или пищевой плёнкой и поставить в холодильник минимум на 8 часов, но можно и на 24 часа.





5 (700x466, 257Kb)



Подготовить смесь для натирания: в небольшой миске соединить чеснок, дижонскую горчицу и растительное масло.


Перемешать.




6 (700x466, 221Kb)



Промаринованное мясо достать и рассола и обсушить.


Со всех сторон натереть мясо подготовленной смесью.


Выложить мясо на один слой фольг.




7 (700x466, 222Kb)



Тщательно завернуть одним, а затем ещё одним слоем фольги.


Выложить мясо на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 1-1,5 часа в зависимости от величины куска мяса.




8 (700x466, 216Kb)



Спустя время разрезать фольгу и дать мясу подрумяниться в течение ещё 20 минут.





9 (700x466, 264Kb)



Готовое блюдо подавать в качестве основного блюда в горячем виде либо в качестве холодной мясной закуски.


Чтобы мясо тонко нарезалось, можно завернуть его в несколько слоёв марли и хранить в холодильнике.


Приятного аппетита! good




10 (700x466, 330Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БУЖЕНИНА В РАССОЛЕ | valentina_ishenko - Дневник valentina_ishenko | Лента друзей valentina_ishenko / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»