• Авторизация


РЫБА С БРОККОЛИ В ДУХОВКЕ🐟 ОЧЕНЬ ВКУСНО И БЮДЖЕТНО! 26-09-2021 17:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Рыба с брокколи в духовке🐟 очень вкусно и бюджетно!




ec290624508be903b82a36f6cd6f6bb7 (49x25, 14Kb)Брокколи обычно запекают с красной рыбой, мало кто делает с белой морской. А ведь это очень вкусно и бюджетно! Хек, минтай или аргентина — все подойдет. Эта рыба бюджетная, но при этом очень вкусная, нежная и полезная. Если ее правильно приготовить, получится невероятно вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Сегодня я предлагаю запечь филе минтая с брокколи в яично-сметанной заливке под сыром. Такая запеканка составит достойную конкуренцию праздничным горячим блюдам.






DSC_5092 (700x461, 245Kb)


Для рецепта можно использовать замороженное филе минтая  или разделать тушку рыбы самостоятельно. Запеченная по этому рецепту рыба получается очень сочной, с нежным сливочным вкусом и аппетитной сырной корочкой.


 









127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)




минтай650 г


брокколи300 г


куриные яйца2 шт.


сметана75 г


твердый сыр150 г


растительное масло20 г


соль1 ч. л.


черный молотый перец0,25 ч. л.


приправа для рыбы1 ч. л.


свежая петрушка2-3 веточки




изображение_2021-09-25_223938 (700x466, 590Kb)


 


127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)



Шаг 1: Подготавливаем рыбу


Тушку минтая разморозим при комнатной температуре. Помоем рыбу, отрежем голову, хвост и плавники. Удалим внутренности и черную пленку. Разберем рыбу на филе, удалив хребет и крупные кости. Порежем филе минтая на порционные кусочки.


 


изображение_2021-09-25_224105 (700x466, 535Kb)


 


Шаг 2: Бланшируем брокколи


Брокколи разберем на мелкие соцветия, опустим капусту в кипящую воду и проварим на протяжении 2 минут после закипания. Затем опустим брокколи в холодную воду, чтобы остановить процесс термической обработки. Откинем соцветия капусты на дуршлаг.


 


изображение_2021-09-25_224134 (700x466, 558Kb)


 


Шаг 3: Готовим заливку для рыбы с брокколи


В глубокой посуде соединим 2 куриных яйца, сметану, соль и специи. Перемешаем смесь венчиком до однородной консистенции.




изображение_2021-09-25_224203 (700x466, 491Kb)


 


 


Шаг 4: Запекаем минтай с брокколи в духовке


Жаропрочную форму для запекания смажем растительным маслом без запаха. Выложим в форму бланшированную брокколи и филе минтая.


 


изображение_2021-09-25_224231 (700x466, 581Kb)


 


Польем ингредиенты яично-сметанной заливкой.


 


изображение_2021-09-25_224304 (700x466, 569Kb)


 


Твердый сыр измельчим на терке с крупным полотном. Равномерно распределим тертый сыр по всей форме.


 


изображение_2021-09-25_224338 (700x466, 594Kb)


 


Отправим блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Когда сыр сверху расплавится и зарумянится, минтай с брокколи будут готовы.


 


изображение_2021-09-25_224411 (700x466, 540Kb)


 


Шаг 5: Подача


Готовое блюдо будем подавать в горячем виде, дополнив свежей петрушкой.


 


изображение_2021-09-25_224511 (700x461, 518Kb)


 


Приятного аппетита!


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник РЫБА С БРОККОЛИ В ДУХОВКЕ🐟 ОЧЕНЬ ВКУСНО И БЮДЖЕТНО! | valentina_ishenko - Дневник valentina_ishenko | Лента друзей valentina_ishenko / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»