• Авторизация


СВИНИНА СТИР-ФРАЙ 25-09-2021 22:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ksenia_Live Оригинальное сообщение

Свинина стир-фрай




3688700_tZyHbTaLPHc (675x499, 142Kb)



Ингредиенты:



Свинина — 300 г

Морковь — 2 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Грибы шампиньоны — 5–6 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Соус соевый — 50 мл

Крахмал картофельный — 0,5 ч. л.

Сок лимонный — по вкусу

Масло растительное — 2-3 ст. л.



Приготовление:



1. Готовим заливку: смешиваем крахмал и соевый соус, добавляем лимонный сок. Готовую заливку отставляем.

2. Нарезаем все продукты кусочками одинакового размера.

3. В раскалённом воке на большом огне на растительном масле быстро обжариваем в течение пары минут подготовленное мясо. Мясо в сковороду кладем порциями, чтобы при выделении сока оно успело прожариться до появления золотистой корочки, а не тушиться. Овощи так же жарим порциями, пусть они останутся хрустящими и сочными внутри и сохранят свой яркий цвет. Не пережарьте стир-фрай. Овощи должны получиться "на зубок".

4. В последнюю порцию пожаренных овощей выдавливаем через пресс несколько зубков чеснока, добавляем зелень петрушки или кинзы. Быстро помешивая, добавляем все обжаренные овощи и мясо, заливаем заливкой, перемешиваем, все станет очень красивыми и блестящим. Подержим минутку блюдо на огне и снимаем с огня. Сразу всю заливку лить не нужно, так как можно переборщить. Лучше наливать порциями.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СВИНИНА СТИР-ФРАЙ | valentina_ishenko - Дневник valentina_ishenko | Лента друзей valentina_ishenko / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»