• Авторизация


ПЯТЬ РЕЦЕПТОВ ЗАПЕЧЕННОЙ КАРТОШКИ. ВКУСНОТИЩА 19-09-2021 16:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения BARGUZIN Оригинальное сообщение

Пять рецептов запеченной картошки. Вкуснотища




Пять рецептов запеченной картошки. Вкуснотища 



1. Первый рецепт - это, конечно, картофельные дольки по-деревенски.



Берём картофель и хорошо отмываем от грязи. Затем высушиваем бумажными полотенцами и нарезаем на дольки.






 




Добавьте описание




 








1. Дальше есть три варианта панировки, которые нам полюбились больше всего:



1. В пакет насыпаем столовую ложку муки, немного сладкой паприки, сухого острого перца чили и соли.






 



 

Добавьте описание


 





 



Теперь туда же кладём картофельные дольки и хорошо его встряхиваем.






 



 

Добавьте описание


 





 



2. Трём несколько долек чеснока на мелкой тёрке, добавляем к нему ложку растительного масла, соли и измельчённых зёрен сухой горчицы.



В этом обваливаем картофельные дольки.






 



 

Добавьте описание


 





 



3. Берём панировочные сухари, добавляем к ним мелко нарезанный укроп, соль и растительное масло.



Обваливаем в этой панировке картофельные дольки.






 



 

Добавьте описание


 





 



Весь картофель выкладываем на застеленный бумагой противень для выпечки.






 



 

Добавьте описание


 





 



Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.






 



 

Добавьте описание


 





 



2. Второй рецепт - это печёный картофель с хрустящей корочкой.



Этот рецепт ещё проще предыдущего, а по вкусу получается ничуть не хуже.



Моем картофель, вырезаем поврежденные места, если такие есть.



Теперь подготавливаем две мисочки. В одну наливаем воду, а в другую насыпаем 2ст.л. муки и 1ч.л. соли крупного помола, хорошо перемешиваем.






 



 

Добавьте описание


 





 



Берём картофель, сначала обмакиваем его в воде, а затем обваливаем в муке с солью со всех сторон.






 



 

Добавьте описание


 





 



Выкладываем на противень и запекаем в духовке при 180-200 градусах 30-40 минут.






 



 

Добавьте описание


 





 



Готовый картофель получается рассыпчатый с хрустящей корочкой. Очень вкусно есть его с молоком.






 



 

Добавьте описание


 





 



3.Третий рецепт - это отбивные из картошки.



Сначала отвариваем картофель в «мундире» до готовности.






 



 

Добавьте описание


 





 



Затем вынимаем картофель и даём ему немного остыть. В жаропрочной таре расплющиваем его с помощью толкушки.






 



 

Добавьте описание


 





 



Смазываем немного растительным маслом и солим.






 



 

Добавьте описание


 





 



Отправляем в духовку на 30 минут при 180 градусах.






 



 

Добавьте описание


 





 



Пока картофель запекается делаем соус. Смешиваем сметану, чеснок, натертый на мелкой тёрке и мелко нарезанную зелень.







 




 


Добавьте описание


 





 



Готовый картофель смазываем соусом и подаем.






 




Добавьте описание




 





 



Это очень вкусно и необычно, обязательно попробуйте приготовить. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПЯТЬ РЕЦЕПТОВ ЗАПЕЧЕННОЙ КАРТОШКИ. ВКУСНОТИЩА | valentina_ishenko - Дневник valentina_ishenko | Лента друзей valentina_ishenko / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»