• Авторизация


ОСЕННИЙ ПИРОГ С БАКЛАЖАНАМИ "СЕКРЕТ ИМАМА"🍕ВКУСНО И НЕБАНАЛЬНО 19-09-2021 11:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Осенний пирог с баклажанами "Секрет имама"🍕вкусно и небанально




Закусочный пирог «Секрет имама» — вещь эффектная и эфемерная. Вот он есть — румяный, горячий, ароматный, а вот его уже и нет. Только крошки и жалобные вздохи: «А пирог казался таким большим...».   




236913568 (700x466, 329Kb)


 


Древние греки дали ему прозвище “яблоко безумия”: они полагали, что тот, кто отведает эти плоды, сходит с ума. И в Северную Европу баклажан пришел под именем «mad apples» - сумасшедшее яблоко… 


 


В турецкой кухне тоже есть названия с намеком на побочные действия баклажана. Самое знаменитое блюдо из баклажан — “имам баялди”, что в переводе означает “имам в обмороке”. По легенде, фаршированные баклажаны произвели такое неизгладимое впечатление на одного почтенного имама, что тот потерял сознание от удовольствия.


 


Конечно же, мнение, что баклажан ведет к безумию - не более, чем миф. Этот овощ, наоборот, источник здоровья и долголетия. Судите сами, в баклажане есть практически вся таблица Менделеева, от кальция до цинка, витамины группы В, аскорбиновая кислота и каротин (но в небольшом количестве). В нем много клетчатки и мало калорий: в 100 г содержится всего 24 ккал.


 


А значит, баклажаны — настоящая находка для тех, кто хочет похудеть и быть здоровым. В этом и весь их секрет. Сегодня знакомлю вас с вкусным рецептом закусочного пирога "Секрет имама". 









148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)



Баклажан - 1 шт. средний


Помидоры черри - 10 штук( можно 1 большой, но твердый)


Яйца - 2 штуки


Масло оливковое - 8 ст.л.


Мука - 2/3 стакана


Разрыхлитель - 1 ч.л.


Орегано сушеный - щепотка


Соль - по вкусу


148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)



1. Порезать баклажан ломтиками толщиной 0,5 см, посыпать солью и оставить на 20 минут, чтобы удалить излишнюю горечь. Соль смыть, баклажаны отжать.


 


2. Разогреть половину масла в сковороде и обжарить баклажаны с обеих сторон до золотистого цвета 5 минут. Обсушить на салфетке.


 


3. Взбить яйцо с солью, щепоткой орегано и оставшимся маслом.


 


4. Смешать муку с разрыхлителем, просеять в яичную смесь.


 


5. Помидоры черри разрезать пополам и удалить семена. 


 


6. Смазать форму для кекса (любую форму, сковородку, маленький противень) маслом.


 


7. Смешать тесто с баклажанами и помидорами, выложить в форму на 2/3 высоты. Если тесто слишком густое, добавить 1-2 столовых ложки молока или воды. Сверху посыпать орегано и выпекать при 180 градусах 30 минут.


 


Приятного аппетита!




 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ОСЕННИЙ ПИРОГ С БАКЛАЖАНАМИ "СЕКРЕТ ИМАМА"🍕ВКУСНО И НЕБАНАЛЬНО | valentina_ishenko - Дневник valentina_ishenko | Лента друзей valentina_ishenko / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»