• Авторизация


КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ (ЗАПЕКАНКА) С ГРИБАМИ 15-09-2021 17:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Елма Оригинальное сообщение

Картофельный пирог (запеканка) с грибами








 



Сочетание картофеля и грибов – это всегда вкусно. А в форме пирога – ещё и красиво!



Ингредиенты для основы:



Картофель (сваренный в мундире и очищенный) – 600 г



Яйцо – 1 шт.



Мука – 80 г



Соль – по вкусу



Ингредиенты для начинки:



Грибы варёные – 200 г



Сметана – 70 г



Сыр (легкоплавкий) – 70 г



Укроп – по вкусу



Соль – по вкусу



Ингредиенты для смазывания:



Сметана – около 1 ст. л.



1. Заранее сваренный, охлаждённый и очищенный картофель натрите на мелкой тёрке или измельчите с помощью картофельного пресса. Добавьте яйцо и соль. Перемешайте. Введите муку и замесите тесто (у меня кукурузная мука, также подойдёт пшеничная и рисовая).



2. Форму для выпечки застелите пекарской бумагой. Я смочила бумагу холодной водой, чтобы она хорошо прилегла к рельефным бортикам. Диаметр моей формы 22 сантиметра. Для перерасчёта на другую форму погуглите словосочетание «калькулятор бисквита». Поместите тесто в форму. Сформуйте донышко и бортики.



3. Варёные грибы положите в чашу блендера. Измельчите. Я использую смесь из маслят и шампиньонов. Грибы можно мелко нарубить ножом, но с измельчёнными блендером разрез у пирога получится более ровным. Добавьте укроп (у меня – сушёный), сметану и тёртый сыр. Перемешайте. Попробуйте и при необходимости посолите (помня о том, что соль уже присутствует в сыре). Ещё раз перемешайте.



4. Выложите начинку на картофельную основу. Разровняйте. Смажьте бортики сметаной.



5. Отправьте пирог в заранее разогретый до 180 градусов Цельсия духовой шкаф. Пеките около 30 минут.



Чтобы получился красивый разрез, пирог желательно остудить и отправить на несколько часов в холодильник.



До новых встреч!



Ваша Брусникина



P. S.



Вы можете сделать картофельный слой в два раза больше. У меня он тонкий, так как домашние просят, чтобы порции были небольшими.



Не всегда, но часто картофельная основа «надувается» с одной стороны. Заранее проколы на донышке я не делаю. Мне кажется, что они затянутся при выпечке, так как картофельное тесто довольно влажное. Просто слежу за духовкой и, если появляется вздутие, протыкаю его в нескольких местах.



Вдохновлялась здесь: https://blog.giallozafferano.it/ricettepanedolci/t...no-di-patate-prosciutto-cotto/



 



 



 



 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ (ЗАПЕКАНКА) С ГРИБАМИ | valentina_ishenko - Дневник valentina_ishenko | Лента друзей valentina_ishenko / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»