Это цитата сообщения
Лада_Германовна Оригинальное сообщениеПолезный и вкусный завтрак из творога и овсяных хлопьев.
[470x353]
Хочу предложить вам сегодня рецепт полезного и вкусного завтрака из творога и овсяных хлопьев. Тема творога – это всегда полезно и низкокалорийно, ну,а овсяные хлопья – конечно же,классический полезный завтрак.А подсластим наше начало дня домашним вареньем, какое каждая хозяйка, думаю, заготавливает впрок и варит в летний период – сезон ягод.
Нам потребуется:
400 г нежирного творога
2 яйца
пара ложек сахарного песку
овсяные хлопья
ванильный сахар по вкусу
домашнее варенье (любое)
[470x353]
Творог разминаем деревянной ложкой до мягкого состояния. Можно, конечно же,его перетереть через сито, но это занимает много времени и еще я не очень люблю завершающий этап приготовления — процесс мытья этого самого сита. Вот я и нашла для себя очень быстрый и простой способ размягчения творога – деревянная ложка. Итак, в размятый творог добавляем одно яйцо, сахар, ванильный сахар, небольшую щепотку соли (кстати, творог очень «дружит» с солью).
[470x353]
Затем добавляем пару ложек овсяной муки, которую я делаю сама, перемолов овсяные хлопья в кофемолке. Творожно-мучную массу хорошо перемешиваем.
[470x353]
Для формирования творожных пирожков в одной тарелке взбиваем яйцо, в другую – насыпаем овсяные хлопья.
[470x353]
Берем ложку творожной массы, кладем на ладонь, приминаем, на серединку выкладываем чайную ложечку варенья и формируем пирожок. Жаль, что не смогла зафиксировать этот момент на фото, потому что, сами понимаете, руки были заняты. Затем его сначала обмакиваем в яйцо и затем — обваливаем в овсяных хлопьях.
[470x353]
Пирожки выкладываем на противень с пергаментной бумагой. Ставим в разогретую духовку и выпекаем минут 25-35 при t 180-190*.
[470x353]
Вот уже и творожнички-пирожки наши подрумянились, достаем их из духовки,
[470x353]
даем немного остыть, приглашаем своих маленьких и больших близких к столу и кушаем на здоровье.
[470x353]
Будьте здоровы и приятного Вам аппетита!