Это цитата сообщения
Лада_Германовна Оригинальное сообщениеТушеные кальмары с овощами и сметаной.
[400x533]
Этот рецепт для тех, кто любит блюда из морепродуктов, точнее из кальмаров. Если кальмаров тушат больше 20 минут, то они из резиновых становятся мягкими. Нарезанные соломкой кальмары готовят с овощами в сметанном соусе.
кальмары - 1-1.2 кг;
морковь - 2 шт.;
репчатый лук - 3 шт.;
немного растительного масла;
сметана - 500 мл;
несколько зубчиков чеснока;
специи по вкусу (перец, укроп).
Морковь нарезаем соломкой, лук полукольцами.
Очищаем кальмары. Нарезаем кальмары на полоски.
В глубокую сковороду выкладываем овощи и порезанный чеснок и обжариваем на растительном масле до готовности. (Приблизительно 10 минут). Затем выкладываем порезанные кальмары.
Следом сметану. Солим, добавляем специи и хорошо перемешиваем. Закрываем крышкой и тушим после закипания в течении 3-х минут.
Отварной рис накладываем в пиалку или чайную чашку. Хорошо утрамбовываем. Разогреваем в микроволновке пару минут и переворачиваем на плоскую тарелку. Вокруг риса выкладываем часть кальмаров. Украшаем зеленью (необязательно).
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/tushkalmar.shtml