• Авторизация


Печень в съедобном горшочке 18-12-2013 08:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения svetlyachoKK Оригинальное сообщение

Печень в съедобном горшочке

Ингредиенты: печень свиная либо куриная-500 гр.

лук-2 шт.

сыр твердый-200 гр.

молоко-100 мл.

соль

масло растительное

булочки круглые-4 шт.

Очень и очень вкусное и оригинальное блюда. На самом деле сюрприз, когда подадите к столу, дегустаторы будут мучатся в догадках.

Печень желательно отмачивать в теплой воде часов 10-12. Можно оставить на ночь. Тогда не будет никаких специфических запахов и привкусов, и она станет мягкой и нежной.

Вымоченную печень нарезаем мелкими кусочками, размером примерно 2*2 см. Лук шинкуем, размер значения не имеет. Лук слегка обжариваем, до прозрачности, и добавляем к нему на сковородку нарезанную печень. Обжариваем печень, периодически помешивая, минут 5. Солим. Потом вливаем к печени с луком молоко, делаем огонь немного сильнее, даем закипеть молоку и прокипеть печени в молоке минуты 3. Будьте осторожны с печенью, так как при малейшем перегреве, она станет жесткой.

Готовим горшочки. Я беру всегда булочки в маркетах, где их выпекают там же. Эти булочки больше подходят тем, что у них корка жестче, а мякоть легче вынимается.

Срезаем у булочек шляпки и вынимаем мякоть. Чтоб получилась вот такая картина.

Готовую и немного остывшую печень, аккуратно ложкой выкладываем в горшочки. В каждый горшочек вливаем по 2 ст. ложки молочного бульона из под печени.

Сыр натираем на терке и ним притряхиваем печень в горшочках.

В разогретую до 180 градусов духовку ставим наши горшочки минут на 20. За это время булочка успевает прогреться и пропитаться бульоном, а сыр расплавиться.

В итоге получаться очень вкусные хрустящие съедобные горшочки с нежным содержимым.

Удивите своих близких. Приятного аппетита!

Источник

 

 

 


Полезные ссылки

Вы готовите ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ? Я от магазинного давно отказалась, делаю сама - быстро, вкусно, разнообразно и, если приложить немножко усилий, то очень полезно! Замените обычное яйцо на перепелиные, уксус на лимонный сок, добавьте хорошие специи. И основное - качественные и разнообразные растительные масла! В майонезе они не подвергаются тепловой обработке, поэтому сохраняют все свои целебные качества.

Заказываю масла вот ЗДЕСЬ - быстро, надежно, отменного качества. Рекомендую! И пусть вам будет вкусно!

Серия сообщений "печень":

Кулинарный клуб.

Новые рецепты ежедневно. Фото-видео рецепты и мастер-классы профессионалов.

Присоединяйтесь! Регистрация бесплатная.

Часть 1 - Печеночный рулет "Полено"
Часть 2 - Печень по-грузински!
...
Часть 11 - Печень в красном вине
Часть 12 - Печень в белом вине
Часть 13 - Печень в съедобном горшочке
Часть 14 - Говяжья печень в томатном соусе
Часть 15 - Суфле из печени
Часть 16 - Незнакомый Бефстроганов.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печень в съедобном горшочке | Ирина_211066 - Дневник Ирина_211066 | Лента друзей Ирина_211066 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»