Ингредиенты: печень свиная либо куриная-500 гр.
лук-2 шт.
сыр твердый-200 гр.
молоко-100 мл.
соль
масло растительное
булочки круглые-4 шт.
Очень и очень вкусное и оригинальное блюда. На самом деле сюрприз, когда подадите к столу, дегустаторы будут мучатся в догадках.
Печень желательно отмачивать в теплой воде часов 10-12. Можно оставить на ночь. Тогда не будет никаких специфических запахов и привкусов, и она станет мягкой и нежной.
Вымоченную печень нарезаем мелкими кусочками, размером примерно 2*2 см. Лук шинкуем, размер значения не имеет. Лук слегка обжариваем, до прозрачности, и добавляем к нему на сковородку нарезанную печень. Обжариваем печень, периодически помешивая, минут 5. Солим. Потом вливаем к печени с луком молоко, делаем огонь немного сильнее, даем закипеть молоку и прокипеть печени в молоке минуты 3. Будьте осторожны с печенью, так как при малейшем перегреве, она станет жесткой.
Готовим горшочки. Я беру всегда булочки в маркетах, где их выпекают там же. Эти булочки больше подходят тем, что у них корка жестче, а мякоть легче вынимается.
Срезаем у булочек шляпки и вынимаем мякоть. Чтоб получилась вот такая картина.
Готовую и немного остывшую печень, аккуратно ложкой выкладываем в горшочки. В каждый горшочек вливаем по 2 ст. ложки молочного бульона из под печени.
Сыр натираем на терке и ним притряхиваем печень в горшочках.
В разогретую до 180 градусов духовку ставим наши горшочки минут на 20. За это время булочка успевает прогреться и пропитаться бульоном, а сыр расплавиться.
В итоге получаться очень вкусные хрустящие съедобные горшочки с нежным содержимым.
Удивите своих близких. Приятного аппетита!
Полезные ссылки
Вы готовите ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ? Я от магазинного давно отказалась, делаю сама - быстро, вкусно, разнообразно и, если приложить немножко усилий, то очень полезно! Замените обычное яйцо на перепелиные, уксус на лимонный сок, добавьте хорошие специи. И основное - качественные и разнообразные растительные масла! В майонезе они не подвергаются тепловой обработке, поэтому сохраняют все свои целебные качества.
Заказываю масла вот ЗДЕСЬ - быстро, надежно, отменного качества. Рекомендую! И пусть вам будет вкусно!
Серия сообщений "печень":Часть 1 - Печеночный рулет "Полено"Новые рецепты ежедневно. Фото-видео рецепты и мастер-классы профессионалов.
Присоединяйтесь! Регистрация бесплатная.
Часть 2 - Печень по-грузински!
...
Часть 11 - Печень в красном вине
Часть 12 - Печень в белом вине
Часть 13 - Печень в съедобном горшочке
Часть 14 - Говяжья печень в томатном соусе
Часть 15 - Суфле из печени
Часть 16 - Незнакомый Бефстроганов.