Это цитата сообщения
The_blond_goddess Оригинальное сообщениеШашлык из курицы в духовке
Для приготовления:
Филе курицы — 2 Штуки
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Чеснок — 2 Зубчика
Сахар — 1 Ст. ложка
Кориандр — 1 Ст. ложка (сухой или свежий)
Соевый соус — 1 Ст. ложка
Перец чили, соль — - По вкусу
Готовим:
Шпажки замачиваем в воде примерно 30 минут. Куриное филе нарезаем длинными полосками, затем нанизываем на шпажки гармошкой. Опускаем в маринад.
Для того, чтобы его приготовить: смешиваем растительное масло, сахар, кориандр, соевый соус, выдавленный чеснок, соль и перец.
Накрываем все это дело пленкой и убираем мариноваться в холодильник на 2 часа.
После того, как мясо замариновалось, разогреваем духовку до 200 градусов. Шашлык укладываем в удобную форму для выпекания и готовим около 20 минут.
Шашлык должен получиться красивого золотистого цвета. Не забудьте один раз перевернуть шпажки.
Приятного аппетита!