Марина Квон
ЧЕБУРЕКИ С СЫРОМ
Для приготовления чебуреков вам потребуется:
Для теста (на 15 чебуреков):
1 кг 400 г муки;
500 г горячей кипячёной воды;
1 ст. л. сливочного масла;
1 яйцо;
1 ст. л. растительного масла;
соль.
Для начинки:
400 гр твёрдого сыра;
Приготовление.
Готовим тесто для чебуреков. В миску налить горячую кипячёную воду, добавить сливочное масло, перемешать.
Добавить растительное масло, перемешать и дать воде остыть в течение 10 минут.
Добавить яйцо, соль, перемешать.Добавляйте небольшими порциями муку и вымешивайте тесто.Тесто для чебуреков получается очень нежным, эластичным и приятным.
Тесто раскатать толщиной 3 мм, вырезать блюдцем "кружочки", на одну половину положить сырную начинку и защипать края. Таким образом слепить все чебуреки.
СОВЕТ. Чтобы чебуреки были более сочными, лучше использовать несколько сыров (твёрдый, адыгейский и т.д.).Начинку можно положить одним куском или предварительно натереть сыры на крупной тёрке и перемешать.
Растительное масло хорошо разогреть, обжарить чебуреки с двух сторон до золотистого цвета. Масла при жарке не жалеть. Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Солнечные, ароматные и очень сочные чебуреки готовы!
Приятного вам аппетита! Кушайте с удовольствием!
http://vk.com/by_kvon?z=photo543416_311197888%2Falbum543416_146608601%2Frev
