Салат "Фунчоза с овощами"
[450x338]
Ингредиенты:
- 200 г лапши прозрачной рисовой
- 3 шт. болгарского перца разного цвета
- 2 моркови
- 3-4 зубчика чеснока
- масло растительное
- 1 огурец свежий
- 2 ч.л. уксуса
- соль
- соя (соевый соус)
Приготовление:
1. Лапшу надо сначала залить холодной водой и оставить постоять 10 мин., слить холодную воду, затем залить кипятком на 5 мин. и слить кипяток, промыть лапшу под проточной водой. Даем стечь.
2. Морковь и перец нарезать соломкой, пассировать на растительном масле до мягкости, но так, чтобы перец не потерял цвет. Зубчики чеснока нарезать на мелкие кусочки, и бросить в конце жарки моркови и перца.
3. Как только пассированные морковь, перец и чеснок остынут, смешать их с лапшой и огурцом. Добавить уксус, соль по вкусу и сою (соевый соус).
Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Готовим Салат "Алёнка"
Часть 2 - Салат "Нептун"
...
Часть 8 - 9 лучших салатов на каждый день.
Часть 9 - Салат из печени трески с черносливом
Часть 10 - Салат "Фунчоза с овощами"
Часть 11 - Салат "Николь". Необычно вкусно!
Часть 12 - Подборка 10 самых вкусных салатов! Забираем, что бы не потерять!
...
Часть 15 - Салат с крабовыми палочками и сухариками
Часть 16 - Салат из говядины с овощами
Часть 17 - Слоеный салат с грибами