• Авторизация


Запечённая рыба в очень ярком, ароматном и сочном маринаде с картошкой по-португальски 21-11-2019 14:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Запечённая рыба в очень ярком, ароматном и сочном маринаде с картошкой по-португальски

Картошка с рыбой - это классическое сочетание и подать его можно в очень разных сочетаниях. Сегодня, по сути, хочу предложить два рецепта. Рецепт приготовления запеченной рыбы в очень ярком, ароматном и сочном маринаде и рецепт приготовления картофеля по португальски. Вместе они идеальная пара. И по сочетанию вкуса и по простоте и одновременности приготовления. Подать такую рыбу с картошкой можно и на праздничный стол и на домашний ужин. Приятно и вкусно будет и гостям и домашним и хозяйке. 

665______ (700x466, 223Kb)
 





146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Для картошки:

картошка

крупная морская соль

5-6 зубчиков чеснока

тимьян

сливочное масло

растительное масло

 

 

[показать]

 

Для рыбы:

рыба

полная столовая ложка горчицы с зёрнами

2 столовые ложки мёда

лимон

2-3 зубчика чеснока

соль, чёрный перец, паприка

оливковое масло

 

146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Начинаем с того, что картофель хорошо моем и ставим отвариваться до готовности в чуть подсоленной воде прямо в мундире. В это время разогреваем духовку минимум на 210- 220 градусов и подготавливаем жаропрочную форму смазывая ее растительным маслом и высыпая на ее дно подавленный очищенный от шкурки чеснок. 
 
Отваренный картофель высыпаем в эту форму и при помощи толкушки каждый клубень придавливаем.
 
 
В полученные при надавливании трещины в картофеле выкладываем небольшой кусочек сливочного масла, немного присаливаем сверху крупной морской солью и присыпаем тимьяном (можно и розмарином, если Вам так вкуснее). Сразу отправляем в разогретую духовку. Картофель сверху должен немного зазолотиться. Занимает это минут 20.
 
 
Переходим к приготовлению рыбы. Точнее пока соуса-маринада для нее. В миске смешиваем горчицу, оливковое масло, мед, соль, перец, паприку, Сок выжатого лимона и тертый чеснок.
 
 
Рыбу тоже перекладываем в жаропрочную форму, порционными кусочками, шкуркой вниз. Рыбу отдельно чуть присаливаем и перчим и каждый кусочек старательно и обильно смазываем приготовленным маринадом.
 
 
Теперь на каждый кусок рыбы выкладываем по дольке или по две лимона и отправляем к картофелю в духовку. Рыба должна там провести не более 10-12 минут.
 
 
В результате она получается и внешне красавица и вкуса такого яркого. Настолько сочная и смачная
 
 
а картошка такая сливочно нежно мягкая, с золотистой и чуть хрустящей от кристалликов соли кожицой
 
что хочется угостить этим блюдом весь мир. Подавать можно очень красиво и на одном общем блюде. Можно и порционно. По любому, выглядит очень аппетитно, а главное и рыба и картошка получаются очень вкусно. Угощайтесь, пожалуйста! И приятного Вам аппетита!
 
 
 

 

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запечённая рыба в очень ярком, ароматном и сочном маринаде с картошкой по-португальски | MaulidaKhazieva - Дневник MaulidaKhazieva | Лента друзей MaulidaKhazieva / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»