Пиво снижает риск заболевания раком почек
08-06-2014 00:09
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
У людей, регулярно потребляющих вино и пиво, снижается вероятность
заболевания раком почек, утверждают шведские ученые.
Результаты их исследования основываются на изучении алкогольных
привычек 855 человек с раком почек и 1204 здоровых людей.
Медики из Каролинского института Стокгольма, участвовавшие в этой
работе во главе с профессором Алисьей Волком, установили, что у людей,
выпивающих 620 граммов алкоголя в месяц, вероятность возникновения рака
почек сокращается на 40% по сравнению с теми, кто совсем не употребляет
крепкие напитки. Риск почечной онкологии снижается и у тех, кто выпивает
более двух бокалов красного вина в неделю или соответствующее этому
количество белого вина или пива средней крепости. Однако
слабоалкогольное пиво, крепленое вино и спиртосодержащие напитки не
обладают аналогичным эффектом.
Ученые полагают, что взаимосвязь между объемом потребляемого алкоголя
и уменьшением риска заболевания раком объясняется наличием в этих
напитках антиоксидантов и антимутагенов.Обратите Внимание! Вся материалы, представленные на данной рассылке носит
информативный характер. Проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом, прежде
чем использовать какие-либо методы и способы лечения, изложенные здесь.
Помните, что только вы сами несёте полную ответственность за ваше здоровье
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote