• Авторизация


Салат "Нефритовое кольцо". 06-08-2013 01:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение

Салат "Нефритовое кольцо"

[показать]



Салаты – это моя слабость. Очень люблю смешивать разнообразные продукты и получать новые вкусы. Салат «Нефритовое кольцо» в моем исполнении сохранил только название и оформление киви.

Обычно просматриваю рецепты разнообразных салатов, отмечаю интересные идеи оформления и состава, но никогда не следую предписанным рекомендациям, всегда что-то изменяю, так случилось и с этим салатом.
  
Ингредиенты: 1 куриная грудка (500 г), 250 г шампиньонов, 1 авокадо, 2 яйца, 50 г сыра, 50 г чернослива, 1 ч. ложка лимонного сока, 1-2 киви, майонез.

[показать] 

Время приготовления: 1 час.

Сделаем подготовительные шаги: отварим и остудим курицу, грибы порежем пластинками и обжарим, яйца сварим и остудим, остальное будем делать в процессе приготовления.
 
На плоское блюдо в центр ставим стакан или фужер, слои будем укладывать вокруг него по кольцу и слегка утрамбовывать. Все ингредиенты поделим пополам, чтобы можно было дважды повторить слои.
 
Первым слоем идет мелко нарезанная курица, смазанная майонезом. Майонез я в этом году делала домашний, и это только добавило вкуса моим салатам.

[показать] 

Второй слой – жареные грибы, также с майонезом.

[показать]
 
Третий слой – натертое на терке яйцо плюс майонез.

[показать] 

Для четвертого слоя возьмем авокадо, разрежем его пополам, вытащим косточку и освободим мякоть от кожицы.

[показать] 

Нарежем авокадо мелкими брусочками, тут же сбрызнем лимонным соком, иначе авокадо потемнеет и будет иметь непривлекательный вид.

[показать] 

Уложим слой из авокадо, также смажем майонезом. Когда этот слой будем повторять далее, то добавим мелко нарезанный чернослив для придания сладковатой нотки.

[показать] 

 

Повторяем все слои с самого начала. Верх посыпаем мелкой стружкой натертого сыра. Осталось оформить салат кружками и дольками киви и другими зелеными детальками, например, зеленым горошком и любой зеленью. Наконец, вынимаем фужер, и получаем очень красивое кольцо.

[показать] 

Салат должен немного постоять, пропитаться и можно наслаждаться совершенно новым вкусом салата.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат "Нефритовое кольцо". | linarija_123 - Дневник linarija_123 | Лента друзей linarija_123 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»