• Авторизация


Обалденные кабачки закусочные в томатном маринаде 19-08-2025 21:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Обалденные кабачки закусочные в томатном маринаде

 

Обалденные кабачки. Мягкие, но хрустящие. С потрясающим ароматом. Вкус очень приятный, сбалансированный, кисловато-солоноватый. Семена горчицы очень приятно ощущаются в кабачках. По текстуре они мягкие, но плотные. И они оттеняют и усиливают вкус кабачков. Но если семян горчицы нет, то можно обойтись и без них.
Я думаю, что если в маринад добавить жареный лук, то вкус станет ещё лучше.
 
347-1 (600x404, 163Kb)
 

 

163296973_scale_1200 (400x100, 2Kb)

 
2 небольших кабачка (300г),
МАРИНАД
100г растительного масла,
3 ч ложки семян белой горчицы,
1/6 ч ложки молотого чёрного перца,
1/6~1/4 ч ложки острого красного перца,
3 зубчика чеснока (20г),
2 ст ложки томатной пасты (60г),
2 ч ложки сахара (~16г),
50г яблочного или винного уксуса,
1 ч ложка с горкой соли (10г)
 
163296974_scale_1200__1_ (400x100, 3Kb)
 
Кабачки вымыть и нарезать дольками толщиной 0,2~0,5 см.
 
 
347-2 (600x400, 111Kb)
 
 
В миску налить уксус и растворить в нём соль.
347-3 (600x400, 112Kb)
Положить кабачки и перемешать рукой так, чтобы каждая долька со всех сторон окунулась в уксус.
 
347-4 (600x400, 107Kb)
Оставить кабачки на время подготовки зажарки.
 
347-5 (600x400, 155Kb)
 
В сковороду налить растительное масло, насыпать семена горчицы, красный и чёрный перец. Положить чеснок, пропущенный через пресс.
347-6 (600x400, 168Kb)
 
Поставить сковороду на максимальный огонь.
Когда масло вокруг чеснока закипит, а чеснок начнёт немного поджариваться - примерно через 1,5 минуты, - положить в сковороду томатную пасту и насыпать сахар.
 
347-7 (600x400, 190Kb)
 
 
Жарить при интенсивном помешивании примерно 2 минуты - аромат пасты должен смениться с кислого на приятный жареный.
347-8 (600x400, 172Kb)
 
Кипящую зажарку вылить на кабачки.
347-9 (600x400, 162Kb)
При желании можно поступить наоборот - положить кабачки в снятую с огня сковороду с зажаркой.
В этом случае тепло от сковороды будет дольше воздействовать на кабачки и в итоге они будут более мягкими.
Хорошо перемешать, чтобы томатная масса покрыла дольки кабачков со всех сторон.
 
347-10 (600x400, 128Kb)
 
Оставить остывать до комнатной температуры.
Остывшие кабачки переложить в банку и убрать в холодильник.
 
347-11 (600x400, 203Kb)
Закуску можно подавать сразу после остывания, но чем дольше они будут настаиваться в холодильнике, тем вкуснее будут становиться.
Выход: примерно 750-мл банка.
 
347-12 (600x400, 149Kb)
 
 

кабачки закусочные в томатном маринаде

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Обалденные кабачки закусочные в томатном маринаде | lyrina - Дневник lyrina | Лента друзей lyrina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»