• Авторизация


Для гурманов: рецепт приготовления гювеча по-турецки 19-08-2025 20:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Для гурманов: рецепт приготовления гювеча по-турецки

 

Если хотите, чтобы мясо было нежнейшим и сочным – просто положите его сырым и не трогайте до готовности.

Мясо приготовленное таким способом получается сочным, нежнейшим и прямо тает во рту. Овощи вбирают сок, мясо – вкус овощей. Блюдо само готовится, пока вы занимаетесь своими делами. Удобно и очень-очень вкусно. Набор овощей можно менять в зависимости от сезона. Также можно брать разные виды мяса.


scale_1200 (700x525, 332Kb)
.



156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

Баранина - 500 г
 
Баклажаны - 1 шт.
 
Перец болгарский - 1 шт.
 
Помидоры - 2 шт.
 
Чеснок - 2 зубчика
 
Жир - 1 ст.л.
 
Специи - по вкусу
 
Соль - 1 ст.л.

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Гювеч – это блюдо турецкой кухни. Его готовят из мяса, овощей, специй, с добавлением бараньего жира либо оливкового или подсолнечного масла. По сути гювеч - это овощное рагу с мясом, но в переводе с турецкого слово «гювеч» - это неглубокий глиняный горшок для запекания, а впоследствии - блюда из овощей, мяса, приготовленные в этом горшке. Сразу готовится и мясо, и гарнир, что облегчает процесс приготовления обеда или ужина. Благодаря запеканию в собственном соку такое рагу получается очень вкусным, мясо становится мягким и сочным.

Возьмите указанные ингредиенты для приготовления Гювеча по-турецки. Овощи у меня среднего размера, баранина - мякоть свежая, молодая. Из специй у меня чёрный перец горошком, специи для баранины.

 

Включите разогреваться духовку до 180 градусов.

 

 

Растопите жир и влейте в выбранную посуду для приготовления гювеча.

 

Баранину промойте под проточной холодной водой, обсушите и порежьте небольшими кусочками. Выложите в посуду, присыпьте солью, специями и перемешайте.

 

 

Баклажан помойте и порежьте крупным кубиком. Выложите поверх мяса.

 

 

Болгарский перец очистите от семян и плодоножки и промойте водой. Порежьте кубиком и добавьте в посуду для запекания.

 

 

Помидоры помойте и порежьте. Чеснок очистите от шелухи и мелко порубите ножом. Добавьте нарезанные помидоры и чеснок в посуду для запекания. Присыпьте немного солью и перцем.

 

 

Закройте посуду крышкой и поставьте в предварительно разогретую духовку на 2-3 часа. Периодически можно перемешивать овощи с мясом.

 

 

Готовый гювеч по-турецки подавайте горячим, присыпав рубленой свежей зеленью.

 

Приятного аппетита!

 

 

 

Гювеч по-турецки, рецепт с фото

 


Гювеч по-турецки 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Для гурманов: рецепт приготовления гювеча по-турецки | lyrina - Дневник lyrina | Лента друзей lyrina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»