• Авторизация


Нежный пирог с персиками 19-08-2025 19:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Нежный пирог с персиками


Ловите еще один чудесный сезонный пирог. Бисквитная основа тут нежная, как облачко. А персики дают аромат, текстуру и дополнительную сочность. Этот пирог можно печь с любыми фруктами и ягодами. Это тесто вдохнет новую жизнь в банальную шарлотку. Вроде и там, и там бисквит, но этот, за счет добавления масла, очень сильно выигрывает у классики на трех яйцах.
 
Хранить такой пирог, особенно летом, лучше в холодильнике - в контейнере с плотно закрывающейся крышкой или под пленкой.
nezhnyi-pirog-s-persikami (555x700, 439Kb)



127187868_3 (242x38, 23Kb)

на форму 21 см:

 
Тесто


яйца 3 шт.
сахар 160 грамм
соль 1/4 ч.л.
сливочное масло 100 грамм
щепотка ванилина
пшеничная мука 160 грамм
разрыхлитель 1/2 ч.л.

 
Наполнитель


персик средний 3 шт.
 

126190588_4 (262x38, 23Kb)



Примечания по ингредиентам:
 

Персики. Идеальный вариант – спелые и сладкие сезонные персики. Зимняя опция – консервированные персики. Аромата от них будет меньше, но пирог все равно будет вкусным. С замороженными персиками все зависит от качества заморозки, но чаще всего они становятся слишком мягкими и водянистыми, а это не особо хорошо для теста.
Вкусовые вариации. Этот пирог можно испечь со сливами, абрикосами, вишней, черникой, малиной или свежей клубникой.
Яйца. Размер яйца – средний, С-1 или М – это около 55 г по весу. Для лучшей кондиции теста используйте яйца комнатной температуры.
Пшеничная мука. В данном случае нам нужен обычный высший сорт с белком около 10 г на 100 г.
Сахар. Используем обычный белый сахар. Лучше если он будет мелкий – так кристаллы быстрее и лучше растворятся в тесте. Сливочное масло. Тут можно использовать масло от 72% жирности и выше.
 
Персики нарезаем кубиками со стороной 1-1,5 см. Я кожицу не снимаю, вы ориентируйтесь по ситуации – если она жесткая или горчит, то обдайте персики кипятком, предварительно надрезав кожицу крест-накрест, и снимите ее.

nezhnyi-pirog-s-persikami-1 (700x566, 422Kb)
Масло растапливаем и оставляем в сторону. Оно должно остыть хотя бы градусов до 30-35.
 
Яйца взбиваем с сахаром и солью до светлого оттенка и сильного увеличения массы в объеме.
nezhnyi-pirog-s-persikami-2 (700x566, 263Kb)
Добавляем ванилин и просеянную с разрыхлителем муку и аккуратными движениями снизу вверх перемешиваем до распределения муки и однородного состояния.
nezhnyi-pirog-s-persikami-3 (700x566, 323Kb)
Откладываем 3-4 ложки теста в емкость с остывшим маслом и аккуратно перемешиваем.
nezhnyi-pirog-s-persikami-4 (700x566, 339Kb)
Затем соединяем масляную смесь с остальным тестом и аккуратно перемешиваем, стараясь выдавить из теста как можно меньше воздуха.
Добавляем персики.
nezhnyi-pirog-s-persikami-5 (700x580, 409Kb)
Перемешиваем и выкладываем в форму.
nezhnyi-pirog-s-persikami-6 (700x566, 319Kb)
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до сухой спички, около 30-35 минут. Готовый пирог вынимаем из духовки и оставляем в форме на 20 минут. Затем вынимаем и полностью остужаем.
nezhnyi-pirog-s-persikami (555x700, 439Kb)
 
Приятного чаепития!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нежный пирог с персиками | lyrina - Дневник lyrina | Лента друзей lyrina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»