• Авторизация


Аджика из кабачков с перцем чили, ароматная, остренькая и с насыщенным вкусом 19-08-2025 19:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Аджика из кабачков с перцем чили, ароматная, остренькая и с насыщенным вкусом

Новый рецепт вкусной аджики!!! Аджика из кабачков с перцем чили очень вкусное блюдо из овощей на зиму. Ароматная, остренькая и с насыщенным вкусом – именно такую аджику из кабачков на зиму сделаем. Она идеальна к чебурекам, пельменям и просто на хлеб.  Если вы не готовили аджику из кабачков, тогда этот рецепт для вас. Аджика вам придется про вкусу!!!

Adzhika-iz-kabachkov-s-pertsem-CHili (365x273, 139Kb)

113061450_10 (288x36, 25Kb)

2 кг кабачков
1-2 острых перцев Чили
1 кг помидоров
500 г болгарского перца
500 г моркови
100 г чеснока
200 г томатного соуса
100 г сахара
50 г соли
120 мл растительного масла
80 мл 9-ти % уксуса

113061523_1016lWa (315x36, 26Kb)

Все овощи, кроме чеснока, промываем. Мы их будем пропускать через мясорубку, режем их крупно. Если кабачки старые, очищаем кожицу, удаляем семечки.
 
Острый перец чили мелко измельчаем, семена не удаляем. Делайте это в перчатках, он очень жгучий и может обжечь руки. Я это знаю, у меня это было. Перец можно отдельно от всех овощей измельчить в мясорубке. Если нет свежего перца чили, используйте красный острый молотый перец.
 
У помидоров можно снять кожицу. Надрезаем ее сверху крест на крест, обдаем кипятком, кожица снимается легко и просто.
 
Болгарский перец разрезаем на две части, удаляем семечки и перегородки.
 
Морковь чистим.
 
Все подготовленные овощи, кроме чеснока и острого перца, пропускаем через мясорубку со средними отверстиями решетки.
 
Чеснок чистим, промываем и пропускаем через чесночницу.
 
Для приготовления аджики используем большую кастрюлю. Перекладываем в нее кабачки, помидоры, морковь, болгарский перец, тушим 30 минут. Не забывайте периодически помешивать.
Adzhika-iz-kabachkov-s-pertsem-CHili-varim (365x273, 127Kb)

Затем добавляем томатный соус, рафинированное растительное масло, а также сахар, соль и острый перец чили. Соль добавляйте по вкусу.
Доводим овощную массу до кипения и варим еще 20 минут.
Adzhika-iz-kabachkov-varim (365x273, 137Kb)
Добавляем чеснок и уксус, перемешиваем, варим 10 минут.
Adzhika-iz-kabachkov-s-pertsem-CHili-gotova (365x273, 143Kb)

Пока готовится аджика подготавливаем крышки и банки.  Стерилизуем их любым вами приемлемым способом. Можно просто обдать банки кипятком.
 
Кабачки с овощами на зиму готовы, перекладываем их в подготовленные банки, закрываем герметично металлическими крышками, переворачиваем вверх дном, проверяем на герметичность.

Adzhika-iz-kabachkov-s-pertsem-CHili-perevorachivaem (365x273, 117Kb)
Из этого количества ингредиентов получается приблизительно 5 пол-литровых банок.

Kabachki-s-ovoshhami-na-zimu (365x273, 128Kb)

Аджика из кабачков хорошо храниться при комнатной температуре.

У нас она хранится в кладовке на этаже.
Kabachki-s-ovoshhami-na-zimu-gotovy (365x273, 140Kb)

 

Аджика из кабачков с перцем Чили

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Аджика из кабачков с перцем чили, ароматная, остренькая и с насыщенным вкусом | lyrina - Дневник lyrina | Лента друзей lyrina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»