• Авторизация


Запечённая свинина - идеальное горячее вкуснее колбасы 12-11-2022 15:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Guten_appetit Оригинальное сообщение

Запечённая свинина - идеальное горячее вкуснее колбасы

4 (700x444, 465Kb)

Запеченная свиная шейка, сочная, ароматная и аппетитная в качестве основного блюда с гарниром из овощей, картофельным пюре или макаронами, а также в качестве холодной закуски. Запеченная таким образом свинина, с успехом заменит вам колбасу, бутерброды и сэндвичи станут еще вкуснее.

Ингредиенты
  • Свиная шейка - 1800 г
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Хрен - 1 ст.л.
  • Горчица зернистая - 3 ст.л.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Мускатный орех - 1/2 ч.л.
  • Паприка сладкая - 1 ч.л.
  • Красный перец чили - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Соль - 2,5 ч.л.

Как приготовить запеченную свинину

  1. Мясо обсушить бумажным полотенцем поместить в емкость, добавить соль, красный перец, паприку, мускатный орех, черный перец, молотый чеснок, хрен, горчицу, растительное масло, соевый соус, натереть специями мясо и отправить в холодильник мариноваться на 8 -10 часов.
  2. Поместить мясо в пакет для запекания, пакет плотно завязать, завернуть пакет с мясом в два слоя пищевой фольги.
  3. Нагреть духовку до 190°С и запекать мясо 1 час 40 минут при той же температуре.
  4. Достать мясо из духовки и осторожно разрезать фольгу и пакет и раскрыть верхнюю часть мяса, включить духовку в режим гриля и запекать мясо еще 10-15 минут при 170° С, до образования корочки.
  5. Достать мясо из духовки, накрыть фольгой и дать отдохнуть 15-20 минут.
  6. Подавать запеченную свинину горячей в качестве основного блюда или холодной, в качестве закуски, сэндвичей и бутербродов.

Советы

  1. Температура готовой свинины 71°С.
  2. Таким же образом можно запечь свиной окорок.
  3. Бульон от мяса можно использовать в качестве соуса.



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запечённая свинина - идеальное горячее вкуснее колбасы | lyrina - Дневник lyrina | Лента друзей lyrina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»