• Авторизация


Итальянское песочное пирожное или пирог 18-04-2022 14:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Olha6 Оригинальное сообщение

Итальянское песочное пирожное или пирог

523338 (550x421, 131Kb)
Ингредиенты

тесто

мука 400-450 г

масло сливочное 200 г

молоко 150 мл

сахар 3  ст. л.

дрожжи 2 ч. л.

соль щепотка

начинка 

лимон 1 шт.

апельсин 1 шт.

сахар 300 г

манная крупа 2 ст. л.

В теплое молоко добавить сахар и дрожжи, перемешать и оставить на 15-20 минут. В просеянную муку добавляем щепотку соли и мягкое сливочное масло. Растираем руками в мелкую крошку.

1_7 (550x395, 119Kb)


2_7 (500x335, 106Kb)

Затем добавляем подошедшие дрожжи и замешиваем мягкое нежное тесто. Миску с тестом накрыть и оставить на столе отдохнуть на 1 час. Возможен вариант, когда тесто помещают в холодильник на 1 час. Мне больше понравилось работать с тестом, которое стояло на столе.

3_6 (500x341, 107Kb)


4_6 (500x335, 92Kb)

Начинку можно сделать заранее и оставить ее на некоторое время, чтобы она постояла и загустела. Для этого лимон и апельсин опустить на 1 минуту в кипящую воду. Достать, нарезать небольшими дольками (вместе с кожурой) и очистить от косточек. Измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Добавить сахар и манку. При добавлении сахара начинка станет жидкой, после добавления манки загустеет. Если начинка все равно остается жидкой, проварите ее до загустения и остудите.

5_5 (500x335, 104Kb)

Раскатываем тесто, присыпая стол мукой. Обрезаем раскатанное тесто, чтобы получился квадрат. Мысленно делим квадрат на 4 части. Две из которых разрезаем на полоски, как на фото. Две первые линии не доводим до конца, чтобы квадрат не был полностью отрезан.

6_4 (500x335, 80Kb)


7_2 (500x335, 116Kb)

На одну часть теста выкладываем начинку и разравниваем ее, оставляя место, не доходя до края. Закрываем начинку противоположной  частью. Далее делаем узор из полосок, поочередно переплетая их. Но при формовке таким образом, сверху получается достаточно много теста,

8_1 (550x368, 99Kb)


9_1 (500x335, 96Kb)


10_1 (550x368, 111Kb)

поэтому я немного изменила рецепт. После того, как начинка была накрыта тестом, сверху я положила еще немного начинки, а уже затем переплела полоски теста.

11_2 (550x368, 124Kb)


12_0 (500x335, 100Kb)


13 (500x335, 97Kb)


14 (500x335, 90Kb)

Выпекаем при температуре 180 градусов 30-40 минут. Готовые изделия посыпаем сахарной пудрой.

15 (500x335, 76Kb)


DSC_2072_28_____29 (550x439, 140Kb)


DSC_2126 (550x492, 152Kb)

Примечание

Составляющие рецепта привожу полностью, как нашла в интернете. Я делала из половины нормы на 200-225 г муки. Из такого количества теста можно сделать один большой пирог или 5 небольших пирожных (в этом случае тесто надо разделить на 4 части, пятое пирожное получится из обрезков теста).
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Итальянское песочное пирожное или пирог | lyrina - Дневник lyrina | Лента друзей lyrina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»