• Авторизация


Невероятный пирог 14-04-2022 23:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TalLisman Оригинальное сообщение

ГРУШЕВЫЙ ПИРОГ ОТ ДЖУЛИИ ЧАЙЛД

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Груши
500 мл кипящей воды
500 мл холодной воды
200 гр  чашки сахарного песка
1 стручок ванили
6 груш (очистить от кожуры)
сок и цедра одного лимона

Основа:
300гр муки
0,5 ч.л. соли
1  ч.л. порошка  для выпечки
150 гр холодного сливочного масла
1 яйцо
0,5 ст.л.  уксуса
3-5 ст.л. холодной воды

Для заварного крема
2 ст.л. муки
2 ст.л. сахара
125 мл  жидкости от маринованных груши
2  яйца
75 мл  сливок
1 стручок ванили

Для глазури:
250 мл  жидкости от вареных груш
125 мл  абрикосового джема

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Груши:
Сахар, сок лимона и цедру поместить в кастрюлю. Добавить два стакана кипящей воды и размешать .
Как только сахар растворится, добавить холодную воду и ваниль.
Доведите жидкость до кипения,  затем добавить груши, чтобы они стояли вертикально.
Довести до кипения на медленном огне в течение 8-10 минут, груши должны стать  мягкими но не разваливаться.
Дать  грушам остыть в сиропе. Жидкость слить, сохранить для крема и глазури.

Основа:
Смешайте муку, соль и порошок для выпечки .
Холодное масло растереть с мукой. Масло не должно полностью растаять в Ваших руках, действуйте быстро.
В небольшой миске смешайте яйца, уксус и холодную воду.
Соедините яичную и мучную смесь и замесите эластичное тесто. Долго вымешивать не нужно. Тесто не должно таять. Уберите в холодильник на 15 минут.
Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности, переложите в форму, формируя бортики. Уберите в холодильник на 15 минут.
Накрыть тонким листом пищевой фольги (или пергаментом), насыпать сухой горох, аккуратно прижать по форме. Выпекать минут 15 при  температуре 200 С. Удалить слой фольги с горохом и выпекать тесто еще 5 минут.

Крем:
Перемешать  муку и сахар. Постепенно добавить 1/2 чашки  грушевого сиропа, перемешать.
Взбить яйца, добавляя сливки продолжать взбивать.
Соединить мучную  и яично-сливочную смеси, перемешать до объединения.

Сборка:
Разогреть духовку до 180 С
Поставить груши в форму  с готовым  тестом. Груши стоит немного срезать по донышку для устойчивости.
Вылить  заварной крем вокруг них.
Поставить в духовку  выпекать около 25 минут, крем должен загустеть.
Готовый пирог вынуть из духовки, дать остыть минут 20

https://ok.ru/marina.chaplyginadotsenko/album/204561591272/523484108264

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Невероятный пирог | lyrina - Дневник lyrina | Лента друзей lyrina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»