• Авторизация


Воздушные булочки с начинкой, тесто тает во рту 14-04-2022 23:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Милая_Милли Оригинальное сообщение

Воздушные булочки с начинкой, тесто тает во рту

Эти булочки просто сказочно вкусные! Легкие, невесомые как пушинка с начинкой из вареной сгущенки. Шикарный рецепт!

Опара:
Молоко теплое - 200 мл.
Дрожжи сырые - 20 гр. или 7 гр. сухих 
Сахар - 1 ст.л.
Мука - 3 ст.л.
Основное тесто:
Яйца - 2 шт. + 1 для смазывания булочек
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 50 гр.
Мука - 370 гр. может чуть больше
Ванилин по вкусу
Сливочное масло - 60 гр.
Растительное масло - 30 мл.
Начинка:
Вареная сгущенка
Сахарная пудра по желанию

Приготовим опару:

В миску наливаем теплое молоко, добавляем дрожжи, сахар, перемешаем для растворения дрожжей, затем добавляем муку и оставляем на 20 минут в теплом месте.

В миску разбиваем 2 яйца, добавляем соль, сахар,ванилин, слегка взбиваем венчиком. Добавляем растопленное и охлажденное сливочное масло, перемешиваем, добавляем пышную дрожжевую массу, перемешиваем и частями всыпаем муку. Замешиваем тесто ложкой, затем выливаем в тесто растительное масло и перемешиваем. Присыпаем стол мукой и замешиваем тесто, вымешиваем около 10 минут.

Получается нежное, не липкое тесто. Оставляем тесто в миске накрыв полотенцем, на 1 час для подъема.

Тесто увеличится в объеме примерно в 3 раза.

Делим тесто на 12 частей, каждую часть раскатаем в лепешку, выкладываем 1 ч.л. начинки и формируем булочку.

Выкладываем булочки на противень и оставим на 20 минут.

Затем смазываем яйцом, и выпекаем в хорошо разогретой духовке при температуре 180-200 градусов, 15-25 минут. Готовые булочки украсим сахарной пудрой. Булочки изумительно вкусные и начинка из них никогда не вытекает.

 


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Воздушные булочки с начинкой, тесто тает во рту | lyrina - Дневник lyrina | Лента друзей lyrina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»