• Авторизация


Ароматное, хрустящее, с ореховым вкусом и рассыпчатой текстурой - печенье «Риголетто» 14-04-2022 23:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Ароматное, хрустящее, с ореховым вкусом и рассыпчатой текстурой - печенье «Риголетто»

Печенье «Риголетто»

OhkSN-aVUmA (604x453, 52Kb)

Очень вкусное печенье, и очень-очень простое по продуктам и в приготовлении
Ароматное, хрустящее, с ореховым вкусом и рассыпчатой текстурой.

Ингредиенты:

Для теста:

- 380 - 400 г муки
- 150 г сахарной пудры
- 150 г мягкого масла
- 10 г ванильного сахара
- 2 яйца
- 1 чайная ложка разрыхлителя

Для начинки:

- 100 г сахара
- 100 г молотых грецких орехов
- 3 ст ложки молока
все продукты смешать до густой пасты

*выход 35 шт.

Приготовление:

Сахарную пудру с яйцами взбить в пышную массу приблизительно 5 минут.
Добавить мягкое масло, ванильный сахар, взбить.
Муку и разрыхлитель просеять, добавить к сливочно - яичной массе.
Вымесить мягкое тесто (муку засыпайте постепенно, чтобы не пересыпать).
По консистенции тесто очень нежное и воздушное.
Готовое тесто разделить на две части и раскатать на рабочей поверхности припыленой мукой пласты: один толщиной 3 мм,
второй 4 мм.
Из тонкого пласта круглыми формочками вырезать коржики, по размеру большие чем коржики, вырезанные из второго пласта.

Большой коржик намазать абрикосовым вареньем и положить на середину маленький бугорок из начинки.
Сверху начинку прикрыть меньшим коржиком слегка нажать, я прижала кофейной чашкой чтобы поверхность печенья получилась ровной.

Выпекать при температуре 180 град. приблизительно 9-11 минут.
Горячие печенья посыпать ванильным сахаром.

Вместо грецких можно взять другие орехи, абрикосовый джем тоже можно заменить.

Приятного аппетита!
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ароматное, хрустящее, с ореховым вкусом и рассыпчатой текстурой - печенье «Риголетто» | lyrina - Дневник lyrina | Лента друзей lyrina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»