Это цитата сообщения
ЛЮФЕЯ Оригинальное сообщениеСоус сацебели
[показать]Сацебели – томатный острый соус грузинской кухни. Подходит к целому ряду блюд: к кашам, мясу, особенно к шашлыкам, всевозможным котлетам, макаронам, чебурекам и даже просто к хлебу.
Ингредиенты
-
Томатная паста – 150 г
-
Вода – 150 мл
-
Кинза – 1 пучок
-
Чеснок – 2 зубчика
-
Аджика сухая – 1 ч.л.
-
Уксус яблочный /виноградный – 2 ч.л.
-
Хмели сунели – 1 ч.л.
-
Перец черный молотый – 1 щепотка
-
Соль – 1 щепотка
-
Информация
Соус
Порций – 250 мл.
Время приготовления – 10 минут.
Грузинская кухня.
[показать]
Соус сацебели: рецепт, как приготовить
Кинзу и чеснок мелко порубите.
[показать]
Добавьте аджику, хмели-сунели, черный перец и уксус яблочный. Перемешайте.
[показать]
Разотрите или растолчите эти ингредиенты.
[показать]
Добавьте томатную пасту и перемешайте.
В несколько приёмов влейте воду и перемешивайте до однородного состояния.
Посолите по вкусу, и соус сацебели готов.