• Авторизация


СОУСЫ-Соус сацебели 07-04-2013 15:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЛЮФЕЯ Оригинальное сообщение

Соус сацебели

 

 

 

 
[показать]Сацебели – томатный острый соус грузинской кухни. Подходит к целому ряду блюд: к кашам, мясу, особенно к шашлыкам, всевозможным котлетам, макаронам, чебурекам и даже просто к хлебу.
 

Ингредиенты

  • Томатная паста – 150 г
  • Вода – 150 мл
  • Кинза – 1 пучок
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Аджика сухая – 1 ч.л.
  • Уксус яблочный /виноградный – 2 ч.л.
  • Хмели сунели – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка
  • Соль – 1 щепотка
  •  

Информация

Соус
Порций – 250 мл.
Время приготовления – 10 минут.
Грузинская кухня.

[показать]

 

Соус сацебели: рецепт, как приготовить

Кинзу и чеснок мелко порубите. 

[показать]

Добавьте аджику, хмели-сунели, черный перец и уксус яблочный. Перемешайте.

[показать]

Разотрите или растолчите эти ингредиенты. 

[показать]

 

Добавьте томатную пасту и перемешайте. 
 
В несколько приёмов влейте воду и перемешивайте до однородного состояния.
 
Посолите по вкусу, и соус сацебели готов. 
 
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СОУСЫ-Соус сацебели | Lazarlazar - Дневник Lazarlazar | Лента друзей Lazarlazar / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»