Своим названием соус обязан местности Тысяча островов (Thousand Islands), где он впервые был подан в одном из местных отелей. Широкую популярность соус «Тысяча островов» обрёл, попав в меню чикагского отеля «Вальдорф-Астория».
Время приготовления: 15 минут
Порций: 2-4
Вам потребуется:
Майонез - 7 столовых ложек
Соус чили - 1 столовая ложка
Красный лук - по вкусу
Корнишоны
Оливки - 4 шт
Чеснок - 1/4 зубчика
Петрушка
Черный перец
Как готовить:
1. Измельчите корнишоны, чеснок и тонко нарежьте лук. Взбейте в блендере с 2 ложками майонеза.
2. Добавьте еще 5 ложек майонеза, соус чили и щедрую щепотку перца.
3. Измельчите петрушку.
4. Мелко нарежьте оливки.
5. Добавьте в блендер петрушку и оливки. Взбейте до однородной массы.
Bon appetit!
