• Авторизация


КУРИЦА *МЭРИЛЕНД*: 2 ВАРИАНТА ПРИГОТОВЛЕНИЯ 12-12-2025 13:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

КУРИЦА *МЭРИЛЕНД*: 2 ВАРИАНТА ПРИГОТОВЛЕНИЯ

«Курица Мэриленд» (цыплёнок Мэриленд, англ. Chicken Maryland) — блюдо из жареной курицы, получившее название от американского штата Мэриленд.
94a951d5914bc69b949dc8291576557e (700x350, 438Kb)
В изначальном варианте блюдо состоит из кусочков жареного цыплёнка, который подаётся со сливочным соусом, а также с кукурузой: зёрнами кукурузы, кукурузным хлебом или лепёшкой. Традиционно дополняется бананами. Название может применяться к другим похожим блюдам из курицы в различных странах.
 
История блюда: рецепт курицы по-мэрилендски зафиксирован в форме записи ещё в 1886 году, но, вероятно, блюдо появилось раньше. Широкую известность в США рецепт получил после публикации в поваренной книге шеф-повара Огюста Эскофье Ma Cuisine в 1934 году. 
В начале XX века курица Мэриленд была модным и фешенебельным блюдом, популярным на Ривьере. Оно упоминается в романе американского писателя Фрэнсиса Скотта Фицджеральда «Ночь нежна». 
 
1. «Курица Мэриленд» жаренная на сковороде
Ингредиенты:
1 потрошёный цыплёнок весом 1 кг;
2 яйца;
½ стакана муки;
2 стакана панировочных сухарей;
½ ч. л. сладкой паприки;
¼ ч. л. свежемолотого чёрного перца;
соль;
кукурузное масло для жарки.
Приготовление:
Разрезать цыплёнка на порционные куски, обсушить бумажными полотенцами.
Смешать муку, соль, паприку и чёрный перец в глубокой тарелке.
В глубокой миске смешать яйца с 2 ст. л. холодной воды.
В ещё одну миску насыпать сухари.
Разогреть в глубокой сковороде масло слоем 3–5 мм.
Каждый кусок цыплёнка сначала обвалять в муке со специями, потом обмакнуть в яичную смесь, а затем — в сухари.
Положить куски цыплёнка в кипящее масло, жарить на среднем огне до золотисто-коричневой корочки, примерно по 7 минут с каждой стороны.
Затем накрыть сковороду крышкой и уменьшить огонь до минимального.
Жарить до готовности, примерно 25 минут. За 5 минут до готовности снять крышку, чтобы цыплёнок получился со слегка хрустящей корочкой.
 
2. «Курица Мэриленд» запечённая в духовке
Ингредиенты:
куриные голени — 1 кг;
мёд — 3 ст. л.;
горчица — 2 ст. л.;
соль — по вкусу;
перец чёрный молотый — по вкусу;
сушёные травы (тимьян, розмарин) — 1 ч. л.;
панировочные сухари — 200 г;
яйцо — 1 шт..
Приготовление:
В глубокой миске смешать мёд, горчицу, соль, перец и сушёные травы, хорошо перемешать до однородной консистенции.
В другой миске взбить яйцо.
Куриные голени обмакнуть сначала в медово-горчичную массу, а затем в яйцо.
После этого обвалять ножки в панировочных сухарях, чтобы они были равномерно покрыты.
Выложить курицу на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Запекать в заранее разогретой до 200 °C духовке около 40–45 минут до золотистой корочки.
Подавать горячими с любимыми гарнирами.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: ru.hellomagazine.com (на основе источников, возможны неточности).
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КУРИЦА *МЭРИЛЕНД*: 2 ВАРИАНТА ПРИГОТОВЛЕНИЯ | liberiana - Дневник Светлана | Лента друзей liberiana / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»