Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеМАЛОСОЛЬНАЯ КРАСНАЯ РЫБА С ЛИМОНОМ
Малосольная рыба с лимоном — нежная, слабосолёная, с нотками специй и оттенками лимона. По-настоящему рыба вкусной получится, если вы приправить ее лимоном, благодаря цитрусовой кислоте рыбная мякоть хорошо промаринуется и засолится. Лимон придаёт блюду лёгкую сочную кислинку. Такой рецепт является одним из самых лучших.
Ингредиенты:
Рыба красная филе — 1 кг
Соль — 4 ч. л.
Черный перец горошкек — 5 шт.
Лимон — 1/5 шт.
Лавровый лист — 5 шт.
Приготовление:
Разрежьте филе на два равных куска, чтобы их все можно было аккуратно положить в форму для соления.
Первый кусок выложите кожей вниз ровно в середине формы, посыпьте всю форму солью, сбрызните лимоном, разложите лавровый лист, черный перец.
Вторым куском накройте первый так, чтобы они между собой соприкасались мясом, можно натереть солью боковые части нарезанных кусков, после того, как уложите их в лоток.
Уберите на 24 часа форму в холодильник и после этого рыбу можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: popsugar.co.uk (на основе источников, возможны неточности).
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
