Свинина с грейпфрутом и мёдом
Ингредиенты:
►Свинина без кости — 500 г
►Грейпфрут — 1 шт.
►Чеснок — 2 зубчика
►Соевый соус — 3 ст. л.
►Мёд — 1 ч. л.
►Перец чёрный молотый — по вкусу
►Масло растительное — для обжаривания
Приготовление
1. Вымытую и просушшенную бумажным полотенцем свинину
нарезать на пластины толщиной 1 см.
Обернуть кусочки мяса пищевой плёнкой и хорошо отбить.
2. В сковороде разогреть 1,5–2 ст. л. растительного масла.
Отбитые кусочки мяса обжарить с двух сторон
до полуготовности, до лёгкой корочки.
3. Обжаренное мясо переложить на тарелку.
Оставшийся мясной сок ёще пригодится.
4. Грейпфрут очистить от кожуры и белой плёночки.
Её нужно тщательно удалить, иначе блюдо будет с горечью.
Мякоть фрукта нарежьте мелкими кусочками.
5. Чеснок очистить и измельчить.
В сковороду с мясным соком добавить 1,5 ст. л. масла.
Разогреть и выложить чеснок.
Обжаривать до появления запаха и изменения цвета чеснока.
При желании, его можно удалить.
6. К чесноку добавить мёд, размешать.
Выложить нарезанный грейпфрут, размешать.
Влить соевый соус, добавить перец.
Довести до кипения, проварить одну минуту, помешивая.
Если необходимо, то посолить по вкусу.
7. Свинину нарезать на тонкие кусочки и переложите в соус.
На среднем огне довести мясо до готовности.
Гарнир - отварной рис или тушёные овощи.
Приятного аппетита!
Источник |
|
|