
Вкусный и очень красивый, мясной пирог «Хризантема»
От одного только вида слюнки текут!
✅Продукты:
1.Мясной фарш (свинина, говядина) — 500 гр.
2.Лук — 1 головка.
3.Чеснок — 1 зубчик
4.Вода — 100 млл.
5.Кубик куриного бульона — 1 ч.ложка.(не обязательно)
6.Сыр — 140 гр.
7.Сливочное масло — 30 гр.
8.Соль, красный и черный перец — по вкусу.
✅Для теста:
1.Молоко — 125 мл.
2.Кефир — 125 мл.
3.Дрожжи сухие — 1 пакетик (7 г.)
4.Сахар — 1 ст.ложка.
5.Соль — 1 ч.ложка.
6.Яйцо куриное — 1 шт.
7.Мука — 500 гр.
8.Растительное масло — 5-6 ст.ложек.
✅Как готовить:
1. Распускаем в молоке дрожжи, добавляем сахар и
отставляем в сторону на 15-20 минут.
(Пусть дрожжи оживут).
2 Смешиваем молоко, кефир, сахар, соль, яйцо и
растительное масло.
Хорошо перемешиваем и
затем добавляем дрожжи и просеянную муку .
Замешиваем мягкое тесто.
Выкладываем тесто в миску и накрываем пленкой.
Убираем тесто в теплое место примерно на 1 час.
Разминаем тесто и делим его на 2 равные части.
3. Одну из частей опять убираем в миску и
накрываем
кухонным полотенцем.
4. Вторую часть раскатываем в слой , толщиной 3-4 мм.
5. Выдавливаем из теста стаканом кружки
(диаметром 7-8 см).
Остатки теста собираем и
снова немного вымешиваем.
Затем раскатываем и снова выдавливаем кружки.
Полученные заготовки нужно накрыть полотенцем,
чтобы не подсыхали.
6. Фарш солим, перчим,
добавляем прокрученный через мясорубку лук и чеснок.
Для аромата добавляем куриный кубик.
(осторожно, не пересолите)
В середину полученных кружков,
выкладываем фарш (1 ч. ложка) и щепотку сыра.
Складываем пополам.
Затем ещё раз пополам и
защипываем снизу кончики.
7 .Укладываем все заготовки плотно
друг к другу в форму для выпекания, по кругу.
Форма диаметром 28 см и
предварительно промазана маслом,
на который укладываем бумагу для выпечки.
Бумагу тоже промазываем маслом.
8. Со второй частью теста поступаем так же,
как и с первой.
9. Для оформления серединки берем 3 половинки
от кругляшек и намазываем фаршем.
Далее накладываем половинки в нахлёст друг на друга.
Сворачиваем рулончиком,
начиная с нижнего и укладываем в серединку пирога.
Накрываем все пленкой и
убираем в сторону на пол часа.
10. Взбиваем смесь из 1 желтка и 1 ст. ложки молока,
для того чтобы обмазать пирог сверху.
11. Помещаем пирог в разогретую до 180 градусов духовку
примерно на 35-40 минут
12. Смазываем готовый пирог растопленным сливочным
маслом (30 г) и
накрываем небольшим полотенцем минут на 15.
Приятного аппетита!