Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеКЕКС С ШАМПАНСКИМ И ОБЛЕПИХОЙ
Кекс с шампанским и облепихой обладает тонким ароматом шампанского и приятной кислинкой облепихи. Это изумительный рецепт, который дарит неповторимое наслаждение.
Ингредиенты:
яйцо — 4 шт.
размягчённое сливочное масло — 45 г
замороженная облепиха — 200 г
шампанское — 100 мл
цедра 1 лимона
сахар — 170 г
мука — 130 г
разрыхлитель — 1 ч. л.
щепотка соли
глазурь с ароматом ванили (1 пакетик).
Для подготовки формы:
сливочное масло — 50 г
мука.
Приготовление:
Достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Разогрейте духовку до 180 С.
Просейте муку с солью и разрыхлителем.
Снимите цедру с лимона с помощью мелкой тёрки.
Отделите яичные белки от желтков.
Взбейте белки с сахаром и щепоткой соли до плотной пены.
Венчиком взбейте яичные желтки с размягчённым сливочным маслом.
Добавьте в желтковую массу шампанское и цедру лимона, перемешайте.
Добавьте в желтковую смесь сухие ингредиенты и вновь перемешайте.
Аккуратно вмешайте в тесто взбитые белки.
Добавьте замороженные ягоды облепихи (не размораживая).
Смажьте форму для кекса сливочным маслом, присыпьте мукой и стряхните излишки.
Выложите тесто в форму и распределите его равномерно.
Выпекайте кекс в разогретой духовке при 180 С в течение 50 минут.
Готовый кекс полностью остудите, по желанию украсьте глазурью.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: rambler.ru (на основе источников, возможны неточности).
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
