• Авторизация


ПРЯНЫЙ СУП С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ А-ЛЯ *ТОМ ЯМ* 22-09-2025 19:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ПРЯНЫЙ СУП С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ А-ЛЯ *ТОМ ЯМ*

Пряный тайский суп с курицей и грибами сочетает в себе богатство вкусов и ароматов, характерных для тайской кухни. Он не только хорошо утоляет чувство голода, но и наполняет организм энергией.
Slide 16_9 - 1898-5 (658x329, 236Kb)
Ингредиенты:
 
Курица (филе) — 300 г
Вода — 1 л
Шампиньоны — 200 г
Паста том ям — 2 ст. л
Лук-порей — 1 шт.
Сок лимона — 1 ст. л.
Коричневый сахар — 2 ст. л.
Тофу — 200 г
Перец чили свежий — 1 шт.
Оливковое масло 1 ч. л.
Ломтики лимона для подачи
Перец чили свежий для подачи
Кинза для подачи
Соль по вкусу
 
Приготовление:
 
Сварите бульон: нарежьте куриное филе крупными брусочками и отварите в подсоленной воде до готовности.
Пока он варится, обжарьте пасту том ям на оливковом масле в течение 2 минут, чтобы раскрыть ее аромат, затем введите обжаренную пасту в бульон и хорошо перемешайте.
Нарежьте дольками шампиньоны и лук-порей, закиньте их в кастрюлю и доведите его до кипения, затем убавьте огонь и варите бульон 10–15 минут.
Добавьте сок лимона и коричневый сахар, перемешайте и варите еще 5–7 минут, при необходимости досолите.
Нарежьте кубиками тофу, переложите в кастрюлю и поварите еще 2 минутки, чтобы он прогрелся.
Подавайте суп горячим, украсив свежей кинзой, перцем чили и ломтиками лимона.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: lofficielrussia.ru (на основе источников, возможны неточности).
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПРЯНЫЙ СУП С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ А-ЛЯ *ТОМ ЯМ* | liberiana - Дневник Светлана | Лента друзей liberiana / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»