• Авторизация


ШНИЦЕЛЬ КАРАДЖОРДЖЕ: РУЛЕТ ИЗ СВИНИНЫ 22-09-2025 19:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ШНИЦЕЛЬ КАРАДЖОРДЖЕ: РУЛЕТ ИЗ СВИНИНЫ

Шницель караджордже (караджорджева шницла) — сербское блюдо, рулет из телятины или свинины, начинённый каймаком, запанированный и запечённый (или зажареный).
483912_1504x1044x90_c_o (700x350, 273Kb)
Название блюдо получило в честь сербского принца Карагеоргия (Караджордже). Повар Мича Стоянович создал его в 1959 году как импровизацию к котлете по-киевски. Он получил заказ на котлету по-киевски для гостя из СССР, но под рукой не оказалось куриного мяса и сливочного масла. Стоянович решил приготовить блюдо из того, что было под рукой: 
Вместо куриного мяса взял кусок свиного филе. Сливочное масло заменил каймаком (сливочным молочным продуктом, похожим на взбитые сливки).
Получившуюся котлету торжественно оформил: полил соусом тартар, который по задумке повара символизировал орденскую ленту, и поместил на неё кружок лимона с крестом из кусочков томата. Так блюдо стало походить на орден «Звезда Карагеоргия».
Первоначально Стоянович назвал своё творение «Шницель Караджордже». Позже он представил свою работу, которую переименовал в «Караджорджева шницла», на кулинарном конкурсе в Белграде в 1967 году. 
Для вас более современный вариант шницеля караджордже — без каймака, но с фетой и беконом.
Особенности: изначально использовалась телятина, но сегодня чаще готовят из свинины.  В народе из-за внушительного размера и фаллической формы блюдо называют «Девичий сон» или «Мечта девушки». 
 
Ингредиенты:
 
вырезка из свинины 1 шт. (600 г)
фета 1 шт.
бекон 8 кусочков (1/2 пачки)
яйца 2 шт.
мука 50 г
панировочные сухари 100 г
соус тартар для подачи
лимон для подачи
масло подсолнечное рафинированное 500 мл
 
КБЖУ на 100 г : 304 / 16 / 21 / 12
 
Приготовление:
 
Вырезку разрежьте на 4 куска, аккуратными надрезами раскройте в пласт.
Тщательно отбейте, для этого рецепта можно также использовать свиную корейку, такие рулеты получатся крупнее.
На пласт выложите бекон и фету, поперчите и сверните в рулет, повторите так со всеми четырьмя пластами.
Подготовьте 3 мисочки: в первую насыпьте муку, во вторую разбейте яйца и перемешайте, в третью насыпьте сухари. 
Каждый рулет поочерёдно обваляйте в муке, обмакните в яичную смесь и затем обваляйте в сухарях.
Скрепите рулеты зубочистками или шпажками.
В глубокой сковороде разогрейте масло и обжарьте рулеты до золотистости (около 10 минут в кипящем масле). 
Готовые рулеты выложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
Подавайте шницели горячими с соусом тартар и салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: bezdiet.biz (на основе источников, возможны неточности).
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ШНИЦЕЛЬ КАРАДЖОРДЖЕ: РУЛЕТ ИЗ СВИНИНЫ | liberiana - Дневник Светлана | Лента друзей liberiana / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»