• Авторизация


ОТБИВНЫЕ ИЗ ГРИБОВ: 4 РЕЦЕПТА 22-09-2025 18:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ОТБИВНЫЕ ИЗ ГРИБОВ: 4 РЕЦЕПТА

Вкусные отбивные можно приготовить не только из мяса, но и из грибов.
24ae2b (524x262, 152Kb)
1. Отбивные из вешенок
Ингредиенты:
0,5 кг крупных вешенок
50 г твёрдого сыра
4 ст. л. молока
2 ст. л. растительного масла
2 яйца
сухари панировочные
молотый чёрный перец
соль.
Приготовление:
Чистые крупные вешенки слегка отбить, приправить перцем и солью.
Взбить яйца, влить к ним молоко, опять немного взбить.
Натереть сыр, добавить его в яично-молочную смесь.
Каждый гриб сначала обмакнуть в кляре, а затем обвалять в панировочных сухарях.
Обжарить отбивные из вешенок на сковороде на растительном масле.
 
2. Отбивные из шляпок шампиньонов
Ингредиенты:
5 шт крупных шампиньонов
2 ст. л. муки
1 ст. л. крахмала
2 яйца
немного растительного масла
любимые специи
соль.
Приготовление:
У очищенных вымытых крупных шампиньонов отделить шляпки от ножек, нарезать шляпки в виде кружочков.
Взбить яйца с любимыми специями.
В отдельной миске перемешать муку, крахмал и соль.
На сковородке разогреть масло.
Каждый грибной кружочек обвалять сначала в сухой смеси из муки, крахмала и соли, а потом окунуть во взбитое яйцо.
После этого обжарить отбивные из шляпок шампиньонов на сковороде на среднем огне.
 
3. Рецепт отбивных из шампиньонов
Ингредиенты:
14 шт. средних шампиньонов
3 куриных яйца
9 ст. л. обычной воды
7 ст. л. муки
3 ст. л. соевого соуса
растительное масло
молотый перец
соль.
Приготовление:
Очищенные вымытые шампиньоны среднего размера положить на разделочную доску и придавить ладонью.
Посыпать их немножко солью и перцем.
Из взбитых яиц, соуса соевого, муки и воды сделать кляр, он должен иметь консистенцию сметаны.
Аккуратно окунуть каждый гриб в кляр.
Далее обжарить отбивные из шампиньонов в сковороде на растительном масле.
 
4. Отбивных из шампиньонов в кефирном кляре
Ингредиенты:
20 шт. больших шампиньонов
1 стакан кефира
1 яйцо
молотый перец
мука
сушёный чеснок
соль.
Приготовление:
Очищенные вымытые шампиньоны избавить от ножек.
Затем надо шляпки расплющить, приправить их солью, перцем и оставить на 40 минут.
Из взбитого яйца, кефира, муки, сушёного чеснока и соли сделать кляр, должно получиться полужидкое тесто.
Окунуть в него шляпки грибов.
Потом обжарить отбивные из шампиньонов в кефирном кляре на растительном масле.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: rambler.ru (на основе источников, возможны неточности).
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ОТБИВНЫЕ ИЗ ГРИБОВ: 4 РЕЦЕПТА | liberiana - Дневник Светлана | Лента друзей liberiana / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»