• Авторизация


Баклажаны по-турецки с фаршем 15-09-2025 14:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Вкусно без сложностей: баклажаны по-турецки с фаршем

Национальные блюда – визитная карточка любой страны. На летнем отдыхе многие бывают в Турции, и редко кто уезжает, не попробовав баклажаны с фаршем по-турецки приготовленные в духовке. Они есть в меню практически каждого кафе. Блюдо имеет очень насыщенный вкус и аромат, создается впечатление, что его сложно воспроизвести на обычной кухне. На самом деле все очень легко, из специй используется только соль и смесь молотых перцев, а ингредиенты самые простые.

baklazhany-po-turecki-11-optimized (600x400, 130Kb)
 

Приготовив баклажаны по-турецки с фаршем в духовке, вы убедитесь, что не нужно ехать в далекую Турцию, чтобы попробовать это замечательное вкусное и сытное блюдо.

 


156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

Баклажаны – 3 шт.;
Помидоры – 3 шт.;
Морковь – 1 шт.;
Фарш свиной – 300 г.;
Лук репчатый – 1 шт.;
Чеснок – 2 дольки;
Масло растительное – 20 мл;
Соль – 0,25 ч. л.;
Смесь перцев молотых.

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

Овощи помыть, морковку, лук и чеснок почистить.

баклажаны по-турецки с фаршем в духовке - ингредиенты

Баклажаны порезать кружками толщиной примерно 10 мм. Посолить, перемешать и отставить в сторону на 15-20 минут.

На сковородке разогреть растительное масло, выложить натертую на свекольной терке морковку и нарезанный четвертькольцами лук.

Жарить до золотистого цвета. Затем добавить измельченную мякоть помидоров, предварительно убрав с них кожицу. Удобнее всего это делать, поместив на несколько минут в кипяток. После этого приема тонкую помидорную кожу очень легко очистить. Свежие помидоры можно заменить кетчупом или томатным соком. Выложить пропущенный через пресс чеснок.

Тушить 7-10 минут.

В подходящую по размерам форму выложить поочередно кружки баклажана и фарш приправленный смесью молотых перцев. Подсаливать не стоит, достаточно соли, которой посыпали баклажаны.

Сверху распределить овощную смесь со сковороды.

Выпекать в духовке 30 мин. Если баклажаны стали мягкими, блюдо готово. Подавать баклажаны с фаршем по-турецки можно горячими или в холодном виде. В форме собирается достаточно много ароматного сока, который можно использовать как подливку.

баклажаны по-турецки с фаршем выпекать в духовке 30 минут

баклажаны по-турецки с фаршем в духовке - пошаговый рецепт

Приятного аппетита!

 

Баклажаны по-турецки с фаршем в духовке

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажаны по-турецки с фаршем | liberiana - Дневник Светлана | Лента друзей liberiana / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»