• Авторизация


Творожно-яблочный кекс с маком (кекс в рулете) 15-09-2025 13:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Творожно-яблочный кекс с маком (кекс в рулете)

Яблочная выпечка всегда вкусна и доступна. Сегодня печём кекс с яблочным пюре и сиропом. От этого структура теста получается влажной, но лёгкой. Тесто для кекса я решила завернуть в рулет с маковой начинкой, чтобы в разрезе получился красивый рисунок.

Творожное тесто не очень послушное, поэтому рекомендую ненадолго поместить его в морозилку. К яблоку хорошо подойдёт корица, мускатный орех. Возможно, у вас будут свои предпочтения в выборе пряностей.

Выпекать кекс следует с малым количеством сахара, потому что медовая помазка придаст ему дополнительную сладость. Украсить кекс можно лепестками миндаля, сахарной пудрой с корицей. Приятного чаепития!

 

orig_24901_0_xxl (700x466, 232Kb)



127187868_3 (242x38, 23Kb)

Тесто для кекса
Корица молотая 1 ч. л.
Мак 3 ст. л.
Масло сливочное 110 г
Мука пшеничная 300 г
Мускатный орех молотый 0.3 ч. л.
Разрыхлитель 2 ч. л.
Сахар 100 г
Сироп яблочный 3 ст. л.
Творог 200 г
Яблочное пюре 150 мл
Яйца куриные 2 шт.
 
Помазка и посыпка
Масло сливочное 1 ст. л.
Мёд 1 ст. л.
Миндальные лепестк2 ст. л.
 
 
126190588_4 (262x38, 23Kb)



Фото к шагу 1

Чтобы приготовить кекс, нужно взять сливочное масло, яйца, сахар, творог, яблочное пюре, яблочный сироп, муку, разрыхлитель, мускатный орех, корицу.

Для помазки взять масло и мёд, для посыпки — лепестки миндального ореха.

Фото к шагу 2

Мак поджарить, помешивая, на сухой сковороде на среднем огне в течение 5-7 минут.

Фото к шагу 3

Мягкое масло 100 г растереть с сахаром.

Фото к шагу 4

Добавить яйца по одному, тщательно растирая с масляной смесью.

Фото к шагу 5

Добавить творог. Перемешать в однородную массу.

Фото к шагу 6

В творожно-масляную смесь добавить яблочное пюре. Перемешать.

Фото к шагу 7

Добавить яблочный сироп. Перемешать.

Фото к шагу 8

Муку просеять. Добавить разрыхлитель и пряности: мускатный орех и корицу. Перемешать.

Фото к шагу 9

Частями, за 3 раза, сухую смесь добавить в основную массу.

 

Фото к шагу 10

Тесто получится довольно липким.

Поместить посуду с тестом в морозильную камеру на 20 минут.

Фото к шагу 11

Выложить тесто на подпыленную мукой рабочую поверхность стола.

Растянуть тесто толщиной 3 см в прямоугольник.

Причём, ширина должна быть равной длине формы для выпечки.

Фото к шагу 12

Подготовленный мак равномерно распределить по всей поверхности теста.

Фото к шагу 13

Завернуть тесто в рулет по длине.

Фото к шагу 14

Стенки формы смазать маслом 10 г. Рулет выложить в форму швом вниз.

Поставить форму с тестом в горячую духовку. Выпекать в течение 1 часа при температуре 180ºC.

Фото к шагу 15

Тем временем приготовить помазку. Масло растопить. Добавить ложку мёда.

Массу нагревать, помешивая, до получения однородной массы.

Фото к шагу 16

Форму с кексом вынуть из духовки.

Фото к шагу 17

Сразу вынуть кекс из формы. Выложить на решётку.

Ещё горячим смазать масляно-медовой смесью.

Фото к шагу 18

Посыпать лепестками миндаля. Подавать к чаю на десерт.

Творожно-яблочный кекс с маком

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожно-яблочный кекс с маком (кекс в рулете) | liberiana - Дневник Светлана | Лента друзей liberiana / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»