• Авторизация


БУЛОЧКИ *УЛИТКА* ИЗ ДВУХ ВИДОВ ТЕСТА 09-09-2025 15:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

БУЛОЧКИ *УЛИТКА* ИЗ ДВУХ ВИДОВ ТЕСТА

Булочки-улитки с корицей  из двух видов теста - простой, но очень вкусный рецепт!
puff-pastry-snail-533526 (700x350, 250Kb)
Ингредиенты:
 
Для улиток:
мука для выпечки 300 г
сухие дрожжи 5 г
сахар 3 ст. л.
соль 1 щепотка
яйцо 1 шт
яблочный сок теплый 200 мл
масло сливочное 1 ст. л.
тесто слоёное 400 г
сахар 4 ст. л.
корица 1 ч. л.
 
Для украшения:
небольшой кусочек пастилы или что либо другое на ваше усмотрение для усиков
сахарная посыпка крупная для глазок
 
Приготовление:
 
1. Насыпьте муку в миску и добавьте сухие дрожжи. 
Добавьте сахар, соль, яйцо и теплый сок и замесите в гладкое тесто. 
Накройте и оставьте в теплое место на 30 минут. 
2. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности до размера примерно 40 х 30 см. 
Положите сверху слоеное тесто.
Разогрейте духовку до 220 ° C.
3. Смешайте сахар и корицу. 
Сбрызните тесто небольшим количеством воды и посыпать сахарно-коричной смесью. 
Сверните тесто в рулет с длинной стороны не доходя до края приблизительно 5 см.
Нарежьте острым ножом на кусочки по 2 см. и придайте форму улиток.
4. Вдавите посыпку на головах улиток в качестве глаз. 
Выложите улиток на противень, застеленный пергаментом. 
Выпекайте около 15 минут. 
Остудите на решётке. 
Проделайте в головах улиток маленькие отверстия в голову и вставьте тонко нарезанные полоски пастилы для антенн.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: alimero.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БУЛОЧКИ *УЛИТКА* ИЗ ДВУХ ВИДОВ ТЕСТА | liberiana - Дневник Светлана | Лента друзей liberiana / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»