Это цитата сообщения 
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеБУЛОЧКИ *УЛИТКА* ИЗ ДВУХ ВИДОВ ТЕСТА
	Булочки-улитки с корицей  из двух видов теста - простой, но очень вкусный рецепт!
	
	Ингредиенты:
	 
	Для улиток:
	мука для выпечки 300 г
	сухие дрожжи 5 г
	сахар 3 ст. л.
	соль 1 щепотка
	яйцо 1 шт
	яблочный сок теплый 200 мл
	масло сливочное 1 ст. л.
	тесто слоёное 400 г
	сахар 4 ст. л.
	корица 1 ч. л.
	 
	Для украшения:
	небольшой кусочек пастилы или что либо другое на ваше усмотрение для усиков
	сахарная посыпка крупная для глазок
	 
	Приготовление:
	 
	1. Насыпьте муку в миску и добавьте сухие дрожжи. 
	Добавьте сахар, соль, яйцо и теплый сок и замесите в гладкое тесто. 
	Накройте и оставьте в теплое место на 30 минут. 
	2. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности до размера примерно 40 х 30 см. 
	Положите сверху слоеное тесто.
	Разогрейте духовку до 220 ° C.
	3. Смешайте сахар и корицу. 
	Сбрызните тесто небольшим количеством воды и посыпать сахарно-коричной смесью. 
	Сверните тесто в рулет с длинной стороны не доходя до края приблизительно 5 см.
	Нарежьте острым ножом на кусочки по 2 см. и придайте форму улиток.
	4. Вдавите посыпку на головах улиток в качестве глаз. 
	Выложите улиток на противень, застеленный пергаментом. 
	Выпекайте около 15 минут. 
	Остудите на решётке. 
	Проделайте в головах улиток маленькие отверстия в голову и вставьте тонко нарезанные полоски пастилы для антенн.
	Приятного аппетита!
	По материалам сайта: alimero.ru
	Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
	