Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеБУЛОЧКИ *УЛИТКА* ИЗ ДВУХ ВИДОВ ТЕСТА
Булочки-улитки с корицей из двух видов теста - простой, но очень вкусный рецепт!
Ингредиенты:
Для улиток:
мука для выпечки 300 г
сухие дрожжи 5 г
сахар 3 ст. л.
соль 1 щепотка
яйцо 1 шт
яблочный сок теплый 200 мл
масло сливочное 1 ст. л.
тесто слоёное 400 г
сахар 4 ст. л.
корица 1 ч. л.
Для украшения:
небольшой кусочек пастилы или что либо другое на ваше усмотрение для усиков
сахарная посыпка крупная для глазок
Приготовление:
1. Насыпьте муку в миску и добавьте сухие дрожжи.
Добавьте сахар, соль, яйцо и теплый сок и замесите в гладкое тесто.
Накройте и оставьте в теплое место на 30 минут.
2. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности до размера примерно 40 х 30 см.
Положите сверху слоеное тесто.
Разогрейте духовку до 220 ° C.
3. Смешайте сахар и корицу.
Сбрызните тесто небольшим количеством воды и посыпать сахарно-коричной смесью.
Сверните тесто в рулет с длинной стороны не доходя до края приблизительно 5 см.
Нарежьте острым ножом на кусочки по 2 см. и придайте форму улиток.
4. Вдавите посыпку на головах улиток в качестве глаз.
Выложите улиток на противень, застеленный пергаментом.
Выпекайте около 15 минут.
Остудите на решётке.
Проделайте в головах улиток маленькие отверстия в голову и вставьте тонко нарезанные полоски пастилы для антенн.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: alimero.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
