• Авторизация


КУРИНЫЕ ГРУДКИ С МЁДОМ И ЧЕСНОКОМ ПО-ДИЖОНСКИ 08-09-2025 15:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

КУРИНЫЕ ГРУДКИ С МЁДОМ И ЧЕСНОКОМ ПО-ДИЖОНСКИ

Куриные грудки быстро запекаемые в глазури с интенсивным вкусом меда, чеснока и дижонской горчицы.
Honey-Dijon-Garlic-Chicken-Breasts-7-4-480x480 (630x315, 191Kb)
Ингредиенты:
 
4 большие куриные грудки без костей, около 170-200 г каждая
3 ст. л. масла
6 зубчиков чеснока, измельчённого
соль и перец по вкусу
1/3 стакана меда
2 ст. л. дижонской зерновой горчицы
 
Инструкции:
 
Застелите форму для выпечки размером приблизительно 20*20 см. алюминиевой фольгой. 
Используйте форму для выпечки, достаточно большую, чтобы иметь 1-1,5 см. пространства вокруг каждой куриной грудки, но не больше. Использование слишком большой формы  может привести к тому, что глазурь может растечься легко пригореть. 
Поместите пустую форму в духовку на 220 С, чтобы нагреть её, пока вы готовите глазурь.
Подготовьте глазурь
Растопить масло в маленькой кастрюле. 
Добавьте чеснок и готовьте 30-60 секунд, чтобы смягчить его, но не давайте ему зажариться.
Добавьте мед, дижонскую горчицу и щепотку соли и перца. 
Хорошо перемешайте и готовьте на среднем огне в течение 1-2 минут, пока глазурь немного не загустеет.
Слегка приправьте куриные грудки солью и перцем. 
Достаньте горячую форму из духовки и выложите на неё куриные грудки на равное расстояние друг от друга. 
Равномерно полейте курицу горячей глазурью.
Верните форму в духовку при 220 С и запекайте в течение 15 минут. 
Через указанное время достаньте форму из духовки и смажьте грудки глазурью, оставшейся на дне.
Верните форму с грудками в духовку ещё на 15-20 минут.
Дайте курице отдохнуть в течение 5 минут перед подачей на стол.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: marieclaire.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КУРИНЫЕ ГРУДКИ С МЁДОМ И ЧЕСНОКОМ ПО-ДИЖОНСКИ | liberiana - Дневник Светлана | Лента друзей liberiana / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»