• Авторизация


УНИВЕРСАЛЬНЫЕ СМЕСИ ДЛЯ СУХОГО И МОКРОГО МАРИНОВАНИЯ МЯСА: 3 РЕЦЕПТА 01-09-2025 18:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

УНИВЕРСАЛЬНЫЕ СМЕСИ ДЛЯ СУХОГО И МОКРОГО МАРИНОВАНИЯ МЯСА: 3 РЕЦЕПТА

Универсальная смесь для сухого и мокрого маринования мяса — это приправа, которая подходит для приготовления маринадов для разных видов мяса, и птицы, в том числе для приготовления шашлыка на огне.
f51fa927d622cffa909e521018134265 (687x344, 266Kb)
Универсальную смесь для маринования мяса используют для:
приготовления маринадов для мясного шашлыка, 
кусковых и порционных полуфабрикатов из свинины, говядины, птицы и других видов мяса; 
создания аромата и вкуса перед жаркой, запеканием или грилем. 
Важно не переусердствовать со специями — их избыток может испортить вкус блюда. 
 
Для приготовления сухого маринада смешать все ингредиенты. Расход сухого маринада дан на 1 кг мяса.
При приготовлении жидкого маринада количество воды и растительного масла можно варьировать, главное соблюдать пропорцию: 1 часть сухого маринада : 5 частей воды (воды-масла).
Приготовление маринада из расчета на 1 кг мяса:
Сухой маринад
Масло растительное - 65 г
Вода - 100 мл
Благодаря приготовлению маринада с растительным маслом кусочки покрываются пленкой отлично обжариваются и остаются сочными внутри.
 
1. Универсальная смесь для сухого и мокрого маринования "Кавказские нотки":
Состав:  
томаты порошок - 2 ст. л.,
пажитник - 1 ч. л.,
кориандр молотый - 1 ч. л.,
красный перец молотый - 0,5 ч. л.,
майоран - 1 ч. л.,
зелень петрушки сушеная - 1 ч. л.,
зелень укропа сушеная - 1 ч. л.,
паприка молотая - 1 ч. л.,
чеснок гранулы - 1 ч. л., 
базилик сушеный - 1 ст. л.,
розмарин - 0,5 ч. л.,
тмин - 1 ч. л.,
лук сушёный - 1 ч. л.,
соль - 1 ч. л. или по вкусу.
 
2. Универсальная смесь для сухого и мокрого маринования "Мексика"
Состав:
паприка молотая - 1 ч. л.,
орегано - 1 ч. л.,
красный перец молотый - 0,5 ч. л.,
черный перец молотый - 0,5 ч. л., 
белый перец молотый - 0,5 ч. л., 
перец душистый молотый - 1 ст. л,   
горчица  порошок - 2 ст. л., 
майоран  - 1 ч. л.,
петрушка сушёная - 1 ч. л., 
куркума - 0,5 ч. л.,  
базилик сушёный - 1 ст. л, 
мускатный орех - 0,25 ч. л., 
соль - 1 ч. л
 
3. Универсальная смесь для сухого и мокрого маринования "Чесночная"
Состав:
чеснок молотый - 0,5 ч. л, 
перец черный молотый - 0,5 ч. л., 
петрушка сушёная - 1 ч. л., 
укроп сушёный - 1 ч. л., 
тмин молотый - 1 ч. л., 
кориандр молотый - 1 ч. л., 
базилик сушёный - 1 ст. л., 
красный перец молотый - 0,5 ч. л.,
любисток - 1 щепотка, 
майоран - 1 ч. л.
 
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник УНИВЕРСАЛЬНЫЕ СМЕСИ ДЛЯ СУХОГО И МОКРОГО МАРИНОВАНИЯ МЯСА: 3 РЕЦЕПТА | liberiana - Дневник Светлана | Лента друзей liberiana / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»