Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеБЫСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ
Эти маринованные огурцы получаются хрустящими, острыми, в меру сладкими и имеют пикантный вкус.
Ингредиенты:
1 стакан яблочного уксуса или белого винного уксуса (240 мл)
2 ст. л. свежевыжатого сока лайма (30 мл)
1/2 чашка сахара (80 г)
1 ст. л. морской соли
1 большой огурец (300 г)
1 небольшой красный перец чили, нарезанный ломтиками
5-6 веточек свежих листьев укропа или фенхеля
Приготовление:
Приготовьте маринд. В небольшой кастрюле смешайте уксус и сок лайма.
Разогрейте до горячего состояния, но не доводите до кипения. Добавьте сахар и соль. Перемешивайте, до полного растворения. Дайте остыть до комнатной температуры.
Нарежьте огурец тонкими слайсами с помощью овощерезки или кухонного комбайна.
Положите нарезанный огурец в герметичную банку (лучше использовать банку объемом 600 мл.). Добавьте перец чили и укроп.
Залейте рассолом, закройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на час перед подачей на стол.
Хранить в холодильнике до 2 недель.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: drive2-ru. (на основе источников, возможны неточности)
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
