Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеРУЛЕТ ИЗ КУРИНОГО ПЕЧЁНОЧНОГО ПАШТЕТА С ЯЙЦОМ
Паштет из куриной печени с яйцом — вкусное и нежное блюдо.
Ингредиенты:
500 г куриной печенки
2 средние луковицы
1 средняя морковь
150 г сливочного масла
2-3 ст. л. кукурузного масла
4 яйца
соль
свежемолотый черный перец
Приготовление:
Печенку тщательно вымойте и нарежьте средними кусочками.
Лук и морковь очистите.
Лук мелко нарежьте, морковь натрите на мелкой терке.
Разогрейте кукурузное масло в сковороде и обжаривайте лук 4–5 мин, помешивая, до мягкости, в конце посолите.
Добавьте в сковороду печенку и обжаривайте на умеренном огне, помешивая, 7–10 мин.
Добавьте морковь, поперчите и готовьте еще 5–6 мин.
Немного остудите содержимое сковороды и взбейте блендером в паштет.
Яйца варите в сотейнике 8–9 мин, вкрутую, затем остудите под проточной водой и очистите.
Разложите фольгу или пищевую пленку и раскатайте на ней паштет длиной 18–20 см и шириной чуть больше диаметра яйца.
У каждого яйца срежьте верхушки и разложите на паштете друг за другом.
Оберните паштетом так, чтобы яйца не были видны.
Уберите в холодильник до подачи.
Перед подачей нарежьте рулет поперек на ломтики шириной 0,5 см — в середине каждого ломтика из паштета будет кружочек яйца. Разложите закуску на блюде и подавайте.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: lofficielrussia.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
