Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеОЛАДЬИ С ВЕТЧИНОЙ И КЛЕНОВЫМ СИРОПОМ
Необычный рецепт для тех, кто любит сочетать сладкое с мясом. Кленовый сироп можно заменить жидким медом или сиропом агавы.
Ингредиенты:
Для оладий:
230 г муки;
50 г сахарной пудры;
1/2 ч. л. пищевой соды;
1 ст. л. разрыхлителя;
500 мл молока;
2 яйца;
25 г растопленного сливочного масла;
1/2 ч. л. соли;
20 мл растительного масла.
Для подачи:
350 г ветчины;
15 г сливочного масла;
50 мл кленового сиропа.
Как готовим:
Смешайте в блендере все ингредиенты для оладий.
Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на умеренный огонь и добавьте немного растительного масла.
Вылейте на него аккуратно по столовой ложке теста, обжарьте оладьи с обеих сторон до золотистой корочки.
Повторяйте, пока не используете всю смесь.
Нарежьте ветчину на тонкие ломтики, обжарьте их с двух сторон на сливочном масле.
Выложите на тарелку оладьи, сверху положите поджаренную ветчину и полейте кленовым сиропом — можно подавать.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: ru.hellomagazine.com
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
