• Авторизация


Не пирог, а восторг: насыпной пирог «Королевская ватрушка» с курицей — готовила быстро, а получился шедевр! 27-08-2025 16:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Не пирог, а восторг: насыпной пирог «Королевская ватрушка» с курицей — готовила быстро, а получился шедевр!

Готовим королевскую ватрушку с курицей — песочный насыпной пирог, который покорит ваше сердце! Этот пирог сочетает в себе нежное рассыпчатое тесто и сочную ароматную начинку — настоящее королевское угощение без лишних хлопот! Это очень вкусно и главное много времени не займет. Тесто замешивается, практически, за 2 минуты, можно даже руками не касаться, а ингредиенты найдутся на любой кухне.

РЎРЅРёРјРѕРє (700x391, 514Kb)
Здесь главное удержаться и сразу все не съесть.



148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Для теста:
 
Сливочное масло -150гр.
Мука -300гр.
Соль -1/3ч.л.
Разрыхлитель -1ч.л.
 
Для начинки:
 
Куриное филе -400гр.
Лук -1шт.
Горчица Дижонская -1ч.л.
Сметана -100гр.
Яйца -2шт.
Черный перец – по вкусу
Соль -1/2ч.л.

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)



Для начала приготовим начинку. Куриное филе у меня грудка 400 грамм разрежем кубиками. Кладём в миску, добавляем половину. ч. л. соли, черный перец, разбиваем 2 яйца, добавляем 100 грамм сметаны.

РЎРЅРёРјРѕРє1 (636x345, 548Kb)
 
Добавляем 1ч.л. дижонской горчицы. Перемешиваем. Луковицу порежем кубиками, и обжарим на небольшом количестве масла до полупрозрачности. Но можно этот этап упустить, а добавить лук сырым.
РЎРЅРёРјРѕРє2 (633x347, 504Kb)
 
Перемешиваем, начинка готова. В блендер кладем 300 грамм муки, добавляем 1/2ч.л. соли, 150 грамм сливочного масла. Только, что из холодильника, добавляем разрыхлитель 1ч.л., Теперь все пробиваем. Можно масло натереть на терке и при помощи рук превратить все в крошку.
 
Берем форму диметр моей формы 22 см, смазываем ее маслом, кладем ¾ теста, разравниваем, делаем небольшой бортик.
 
РЎРЅРёРјРѕРє3 (632x347, 563Kb)
 
Кладем начинку, сверху присыпаем оставшимся тестом. Ставим в духовку и выпекаем при 180 градусах 40-50 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Готовый пирог должен сверху слегка зазолотиться.
 
РЎРЅРёРјРѕРє4 (633x351, 566Kb)
 
Достаем и дадим пирогу обязательно немного остыть. Теперь можно разрезать и подавать к столу. Сочный, и необычайно вкусный. Попробуйте приготовить его – вы будете приятно удивлены результатом!
 
РЎРЅРёРјРѕРє (700x391, 514Kb)
 
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Не пирог, а восторг: насыпной пирог «Королевская ватрушка» с курицей — готовила быстро, а получился шедевр! | liberiana - Дневник Светлана | Лента друзей liberiana / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»