• Авторизация


Виноградный пирог от Джейми Оливера легкий, воздушный, ароматный и сочный 25-08-2025 14:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Виноградный пирог от Джейми Оливера легкий, воздушный, ароматный и сочный

Сегодня хочу угостить всех потрясающим виноградным пирогом от любимого многими повара Джейми Оливера! По моему мнению, одно его имя уже гарантия того, что пирог получится очень вкусным. И это так!!! Готовлю по этому рецепту уже не один год, и результат всегда отменный! Пирог получается легкий, воздушный, ароматный и сочный! Тесто просто тает во рту. А еще он большой, что тоже весьма радует. Виноград можно использовать как белый, так и красный, но желательно без косточек, чтобы ничего не мешало им насладится. Готовьте смело и угощайтесь на здоровье!!!!!

85140_original (640x480, 234Kb)


127187868_3 (242x38, 23Kb)

  • 4 яйца 
  • 270 гр. сахара 
  • 180 гр. сливочного масла (комнатной температуры) 
  • 100 мл. оливкового масла 
  • 150 мл. молока 
  • ваниль по вкусу (у меня ванильный сахар) 
  • 400 гр. муки 
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя 
  • цедра 2-х апельсинов (у меня одного) 
  • цедра 2-х лимонов (у меня одного) 
  • 500 гр. винограда (желательно без косточек)

126190588_4 (262x38, 23Kb)

Яйца взбить с сахаром до увеличения массы в объеме в 2-3 раза. Добавить сливочное и оливковое масло, еще немного взбить. Затем влить молоко и добавить ваниль, перемешать. Следом просеять муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать тесто ложкой до однородности. Добавить мелко натертую цедру лимона и апельсина, еще раз перемешать и оставить тесто на 10 минут.

После чего, добавить 1/3 часть винограда, аккуратно перемешать и выложить тесто в смазанную форму для выпечки d=24-26 см.

Отправить пирог в духовку разогретую до 180 градусов на 10 минут.

После чего достать и выложить сверху оставшийся виноград.

Вернуть пирог в духовку и выпекать еще около 45 минут.


Готовый пирог полностью остудить, посыпать сахарной пудрой по желанию, и можно наслаждаться!!!

Приятного вам аппетита!!!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Виноградный пирог от Джейми Оливера легкий, воздушный, ароматный и сочный | liberiana - Дневник Светлана | Лента друзей liberiana / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»