Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеТЕЛЬНОЕ ИЗ ЛОСОСЯ И ТРЕСКИ ПО-СТАРОРУССКИ
Тельное - по сути рыбная котлета с начинкой из жареных грибов, обжаренная в сухарях. Традиционно тельное делали в форме полумесяца, но можно подать и как котлету традиционной формы.
Ингредиенты:
Сухари панировочные - 20 г
Картофель свежий - 500 г
Соус сливочно-грибной - 150 г
Фарш из лосося - 150 г
Фарш из белой рыбы - 200 г
Набор овощей и зелени: Укроп - 10 г / Чеснок - 6 г
Лук репчатый (90-150 г) - 1 шт
Грибы шампиньоны - 100 г
Растительное масло - для жарки
Пергаментный лист - 1 шт
КБЖУ на 100 г : 104,2 / 2,6 / 5,4 / 11,4
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 190°С. Лук очистите. Лук и шампиньоны нарежьте мелким кубиком.
2. Разогрейте в сковороде 2 ст. л. подсолнечного масла и обжарьте лук, помешивая, 1 минуту на сильном огне. Затем добавьте шампиньоны и жарьте, помешивая, 2 минуты, посолите и поперчите во время жарки. Снимите с огня, обжаренные грибы с луком переложите в миску, сковороду сохраните.
3. Картофель очистите и нарежьте кубиком 1,5х1,5 см. Чеснок раздавите, очистите и нарубите мелко. В сковороде, в которой жарились грибы, разогрейте 2 ст. л. подсолнечного масла и обжарьте картофель 4 минуты на сильном огне, периодически помешивая. Затем добавьте чеснок, перемешайте и снимите с огня. Противень застелите пергаментом, на него выложите обжаренный картофель. Сковороду сохраните.
4. В чистую миску выложите фарш, всыпьте панировочные сухари, посолите, поперчите, хорошенько вымешайте, пару раз отбейте фарш об миску или поверхность стола. Из фарша сформуйте 4 лепёшки, в центр каждой выложите по 1/4 грибной начинки, заверните края лепёшки и сформуйте котлеты овальной формы.
5. На противень рядом с картофелем выложите котлеты, сбрызните их растительным маслом и поставьте запекаться в разогретую духовку на 17 минут.
6. Веточки укропа отделите от стеблей и нарубите мелко (оставьте пару веточек на украшение). В сковороду, в которой жарились грибы с луком, протрите салфеткой, в неё влейте сливочно-грибной соус и 50 мл воды и прогрейте, помешивая, в течение 1 минуты на среднем огне.
7. Достаньте противень из духовки, картофель посолите, посыпьте нарубленным укропом и перемешайте. Разложите тельное из лосося и трески по тарелкам, рядом выложите картофель, украсьте оставшимися веточками укропа и подавайте со сливочно-грибным соусом.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: cross-expert (на основе источников, возможны неточности)
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
