Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеДОМАШНЯЯ ЛИВЕРНАЯ КОЛБАСА: РЕЦЕПТ СОВЕТСКИХ ВРЕМЁН
Ливерная колбаса может быть очень вкусной! Конечно же, это не про нынешнюю магазинную ливерку, которую даже кот не хочет есть. А про ту, которая была в старые-добрые советские времена - нежная и ароматная, теперь такую днем с огнем не сыщешь. Для вас простой рецепт приготовления ливерной колбасы.
Ингредиенты:
по 800 г сердца и легкого
1 кг печени
450 г сала
9 сырых яиц
4 средних луковицы
по хорошей щепотке орегано и тимьяна
по 1 ч. л. соли и черного молотого перца (или по вкусу)
несколько листиков лавра и горошин черного перца
около 100 г натуральной оболочки.
Приготовление:
1. Сердце и легкое помещаем в одну кастрюлю, заливаем водой и варим после закипания 40 минут.
Печень варим в другой кастрюле 15 минут после того, как вода закипит, даем немного остыть.
2. Сало нарезаем не очень мелкими кубиками, помещаем на сухую сковородку и ждем пока начнет выделяться жир, мешаем, чтобы кусочки сала обжарились со всех сторон и добавляем нарезанный полукольцами лук.
Жарим все вместе пока лук не станет золотистым.
3. Вареную печень, легкое, сердце и сало с луком пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой 2 раза.
Солим, перчим, добавляем орегано, тимьян, взбитые венчиком яйца и хорошенечко вымешиваем.
4. Натуральную оболочку обрабатываем согласно инструкции на упаковке, а затем с помощью мясорубки и специальной насадки к ней, не очень плотно наполняем подготовленным фаршем, формируя колбаски произвольной длины (в нужных местах перекручиваем оболочку и перевязываем ее ниткой или шпагатом).
5. Полученные колбаски прокалываем в нескольких местах зубочисткой, заливаем горячей водой, добавляем перец горошком, лаврушку и варим на маленьком огне 25 минут после закипания.
Готовые колбаски на минутку помещаем в холодную воду.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: popsugar.co.uk
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
